緑赤白 多相戦士ビートダウンの診断お願いします...
9 : |
|
denny
>>マナレシオが十分なクリーチャーを無駄になるなんて言い方はビートではするべきじゃないかと。 失礼しました。言い方が良くなかったですね。 2マナ圏であるそれらの比較対照は《茨森の模範》や《レンの地の克服者》《ケルドの匪賊》等々になるわけで、単純なパワーに勝り、戦士シナジーも利用できるこれらに比べて、能力が無駄になってしまう可能性があるガドックはメイン採用を躊躇うかも、という事を言いたかったのです。 もちろん困っている点1の「全体除去への耐性」に対する回答になりうるカードですので、少なくともサイド投入はほぼ確定しているのですけどね。
‐追記‐ というか申し訳ないです、自分で困っているカードに全体除去と書いておいて、いざ回答になるカードを提示されたときに採用が消極的ってのは診断される者の態度として問題ありでしたね。
ちょっとその2体のクリーチャー(おそらくどちらかを採用する思います)について積極的に採用枠を探してみることにします。 テストプレイに少々期間がかかりますがお許しください。
その他もお気づきの点があればご指摘をお願いいたします。
(last edited: 2008/02/12(火) 00:39:04)
2008/02/12(火) 00:23:36
|
|