黒単コントロール(スタン)【再開しました】...
30 : |
|
名も無き者
>>27様 《死者のインプ》について>>28様に返答していただいておりますが、このスレ中で一度採用を決定して回してみたのですが。このデッキでは3ターン目に出すカードが多く、プレイタイミングは3マナクリーチャーが墓地に送られた4,5ターン目くらいが理想なので、そのターンに使うなら4マナも3マナも大して変わらないと感じた為、よりパワーが高い《グレイブディガー》を再度採用させていただきました。《死者のインプ》は《死者のインプ》を回収するというループがやり易い点が優れているのだと思います。しかし《地層の鎌》が無いとサイズが小さくアタッカーにならないので、熊と鳥の使い易さの差で再採用しています。 《ジュワー島のスフィンクス》を考えればチャンプブロックできる鳥が良く、地上クリーチャーには役目を半分終えた《マラキールの門番》と共にクリーチャーとしての本分を全うする熊が良いのか、・・・この判断が正しいか自信はありません。 《血の署名》については、おっしゃる通りの理由で4枚入れていたのですが、メタに効きそうな診断のカードを入れてみるとスロットが足らなかったため、とりあえずドローを外していました。もう一度バランスを考えて入れたいと思います。 《グール・ドラズの暗殺者》緑単高速ビートを投了に追い込めますね! サイドの《闇の掌握》と入れ換えようと思います。
2011/01/27(木) 12:47:55
|
|