【スレを立て直しました】カウンタートップ苦花【レガシー】...
7 : |
|
2
>《相殺》と《苦花》の共存は無理でしたか… いや、《苦花》との共存については一言も触れてないよ 相殺コンは軽くて隙のないクロックなら基本的にフィニッシャーになりえるから、《苦花》をフィニッシャーに添えるのは悪くないと思う
アウト候補に《呪文づまりのスプライト》を上げなかったのも、クロパとしてのフェアリーに寄せなくても《苦花》と《ヴェンディリオン三人衆》と組み合わせるだけでそれなりに確定カウンターとして強いから それらはそのままでもスレ主さんの意向に沿った動きはできると思う
《対抗呪文》も《目くらまし》よりはそのデッキならまし、という程度の意見で、早いうちにタルモやボブや群魔導士を打ち消せる《呪文嵌め》の方がオススメ
>《墓忍び》 チームアメリカとかが台頭して以降人気のクリーチャーだけど、刻みジェイスが出て以来かなり使いにくくなったカード 相殺コンは自分のジェイス以外で基本的に4マナ域をカバーできないからジェイスに弱いということもあって、相殺コンではあまり採用を勧めないかな
ヒッピーはそこまでかみ合ってないと思うけど、及第点の飛行があるから他に採用できるクリーチャーがないならいいと思う でもヒッピーなら夜鷲のままの方がタルモ止められる分いいと思う
2010/12/30(木) 10:01:57
|
|