【スレを立て直しました】カウンタートップ苦花【レガシー】...
3 : |
|
MITARASI
診断ありがとうございます。 《相殺》と《苦花》の共存は無理でしたか… 《苦花》とフェアリーは、諦めます。 《師範の占い独楽》と《相殺》が面白そうなので、カウンタートップの形だけは残しておくことにします。 out 《呪文づまりのスプライト》×4 《ウーナの末裔》×1 《吸血鬼の夜鷲》×2 《霊気の薬瓶》×2 《目くらまし》×4 《もみ消し》×1 《苦花》×4 《島》×1 《沼》×1
in 《剣を鍬に》×4 《流刑への道》×3 《呪文嵌め》×2?3 《神聖なる泉》×2 ここまでは、入れて見ようかと思っています。
《精神を刻む者、ジェイス》は、ちょっと値が張るので今の段階では入れられないと思います。 《対抗呪文》は、友人たちから弱いんじゃないか?と言われていたのでちょっと入れるかどうか悩んでいます。
《墓忍び》ってどうなんでしょうか? 殴れるクリーチャーが少ないので、もう少しクリーチャーを増やしたいと思ったりします。 また、フェッチランドを8枚、インスタント呪文をそれなりに入れているのである程度軽くなった状態で出せそうな気がします。 入れるにしても、枚数は押さえておきますが… また、手札を増やすために《祖先の幻視》の投入も考えたのですが。 コントロール系なので、タイムラグがあったとしても十分に効果を発揮してくれそうな気がします。(素人考えですが…) 黒の色をもう少し濃くしてヒッピー?(正式な名前がわかりません。確か黒黒1のクリーチャーで飛行 2/2 相手プレイヤーに戦闘ダメージを与えたら手札をランダムに1枚捨てさせるクリーチャーです)を入れてみたりもしてみたいと思っています。 ただ、エンチャントやアーティファクトに対抗する手段が無いので、そこは《仕組まれた爆薬》で十分でしょうか?
2010/12/30(木) 00:45:22
|
|