白コン(カジュアル)の診断御願いします
10 : |
|
mtlv
みなさん診断ありがとうございます。 《精神石》・・・いいですね、これ。 このカードの存在を今まで知らなかった自分って・・・w 手に入れ次第、《旅人のガラクタ》と入れ替えたいと思います。
後、確かに回復を考えすぎてますね・・・上でも言いましたが、《新たな信仰》は擬似除去にもなりうる《信仰の足枷》と入れ替えようと思います。 《最後の裁き》は・・・神の怒りだけでは引きたい時に来ないかなと思って入れたんですが・・・やっぱり重すぎたでしょうか; 《糾弾》は4枚持っているので入れて試してみたいと思います。 《象牙の仮面》は・・・自分も考えたのですが、序盤に弱いデッキなので4マナというコストは少し重いかな、と思って入れてないのですが・・・これも所持しているので一度、入れ替えて試してみます。 《解呪》は入れていてかなり使い勝手が良いと思うのですが・・・ 忘却の輪が4枚で充分そうでしょうか? とにかく、全て一通り試してみて、良かったとおもうのを採用したいと思います。
問題のフィニッシャーですが・・・やはり、アクローマや永遠賛美といった強力なのが欲しいですね・・・こればっかりは今のところはどうしようもないですが、頑張って手に入れたいと思います。 《クロノサヴァント》についてですが、1ターン飛ばすのはやはり激しく痛いのでは・・・w
2008/02/11(月) 18:18:09
|
|