モーニングタイド
131 : |
|
第二波
>>121 ん?何かレス付いてる(笑 や、しばらく前に黒コンスレで騒いでいたので、 《絶滅》テイストな呪文や《非業の死》とか出たらいいのに、と思ってたんですけどね。 “対部族カード”みたいなのも1枚も増えてないから、今ブロックはそういう方針なのでしょうな。 リミテッドでカメコロ殺すには、やっぱり白か…。
>《変わり谷》 部族支援を絡めたコントロール寄りのデッキとかなら、良い働きをするかもしれませんね。
さっきフルスポを見返していたら >《Scapeshift》 「基本土地カード」ではなく「土地カード」になってますね。 ダブルシンボルとは言え、《ガイアの均衡》形無し。 …と思ったら、タップインか。意外と良いバランスになってるかも。 現環境で使い道が無いのが残念。 >《Reveillark》 安易な無限コンボには断固反対。
>徘徊 今更ですけど、クリーチャー・タイプが揃ってないとイカンのですねぇ。 構築に幅がないってのは、嫌なものです。
>MTG Merfolk,Treefolk,Giantがメタに来たら、嬉しいんじゃないでしょうか。
2008/01/16(水) 12:22:09
|
|