M11
380 : |
|
過去の人
>>340,341 考えすぎ・・・でしょうか。ゼンディカー発売から一年もせず、 使い込みが明らかに視認できるカードが流れてくること 今までのスレの流れから結びつけてしまったのかもしれません
>>379 すべてあってのマジック。身内環境への投下タイミングや 強さのバランスは慎重に。あの辺りはホントに気まずい そのまま禁止と言われるのは常ですよね・・・ 基本セットのビート要素は簡単に強化できますが、 この辺りは下手するとトーナメントも荒れるので公式も慎重?
カジュアルでトーナメントのガチデッキ崩すの面倒なんですよね。 何をするにも、まずは差別化しないとならないし、 中途半端な構成では、消化試合化するのが常。 よほど知識やカードプールが充実していない限り、押し返しは難しい。 そうなると初心者でもできる一番手っ取り早い答えは対人メタ。 相手が空気読んでくれることが最短ですが、それがないとなると・・・ 大変ですね・・・やはり空気読むスキルが重要か
2010/06/12(土) 08:18:00
|
|