M11
146 : |
|
名も無き者
うーん。最近ショップで復帰した人をよく見るし、 今の方がつまんない、ってのはどうなんだろう?
俺はビジョンズからやってるけど、 金なかったあの頃より今の方が楽しい。
ただ、金かけれるようになってからも神河とかは好きだったが、 ラブニカとかローウィンは好きじゃなかった。 好みじゃね?
正直、悪斬落とす→金かけた人がやる気なくす→せっかく人口増えたのに減る って流れな気がする。
少なくともショップで見てる限りはマジックの人口はM10入ってからかなり増えた。 数人が楽しそうに「悪斬出ないかなぁ」「出ねぇよ!」ってパック剥いてるのもたまに見るし、出た直後しか売れなかったパックの売り上げに相当貢献してると思う。
悪斬1枚で負けたこともあるけど、 血編み髪のエルフ→トリナクス 血編み髪のエルフ→荒廃稲妻 血編み髪のエルフ→広がりゆく海連打 で負けたことの方が多い。
環境的には悪斬は今あまり入らないし、 全然いてもいいと思う。 使ってみると意外と微妙。 この環境が崩れたら怖いけど。
長文失礼。俺的には蔵の開放が落ちることの方がコンボデッキの可能性が減った実感がある。
2010/06/07(月) 01:37:53
|
|