新・黒単コントロールを極める
564 : |
|
名も無き者
>>562 コルフェノールとマラレンで相手だけライフロスさせて勝つデッキ? 普通にマラレン除去られて終わるんじゃないかなぁ。 そもそも相手はデッキから一番欲しいカード引っ張ってこれるのに、 こちらは7枚掘れるとは言え不自由なコルフェに頼って展開しなきゃいいけない。 コンボが決まっても有利になってるとは思えないけど。
それでもやるのなら、パッと見まずライフゲインが足り無すぎる。 というよりライフロスカードが多すぎるw マラレンも場合によってはコルフェ無しで出すこともあるだろうし、 それに加えて苦花、思考囲いとあるんじゃ自滅する可能性が高い。 少なくとも堕落の触手は4枚欲しいし、ロクソドンハンマーもいる。 滅びも3?4枚無いと場を整えられないだろう。
思考囲いは抜いて、ハンデスは思考の粉砕2枚くらいでいいんじゃないかな。 あとニヒリスもこの構成だといらないと思う。 根絶入れて、相手の除去を取り除いていったりするギミックもいるんじゃないかな。
2008/03/22(土) 05:58:30
|
|