新・黒単コントロールを極める
520 : |
|
はるか@せんせー
頑張ってちょっと調整してみました♪
CREATURES (10) 1 戦慄 / Dread 4 黒き剣の継承者コーラシュ / Korlash, Heir to Blackblade 3 叫び大口 / Shriekmaw 1 墓忍び / Tombstalker 1 ぬいぐるみ人形 / Stuffy Doll
SPELLS (25) 4 滅び / Damnation 2 リリアナ・ヴェス / Liliana Vess 3 不敬の命令 / Profane Command 4 堕落の触手 / Tendrils of Corruption 4 思考囲い / Thoughtseize 3 ロクソドンの戦槌 / Loxodon Warhammer 4 精神石 / Mind Stone 1 思考の粉砕 / Mind Shatter
LANDS (25) 1 ロノムの口 / Mouth of Ronom 4 占術の岩床 / Scrying Sheets 1 ヨーグモスの墳墓、アーボーグ / Urborg, Tomb of Yawgmoth 19 冠雪の沼 / Snow-Covered Swamp
SIDEBOARD (15) 4 根絶 / Extirpate 4 インプの悪戯 / Imp's Mischief 1 叫び大口 / Shriekmaw 3 ぬいぐるみ人形 / Stuffy Doll 3 膿絡み / Festercreep
メインまだまだいじれそうです。 ……なんか《不敬の命令》は2枚説まで浮上してきたんですけど、どうなんでしょうね。強い場面ではものすごく強いんですけど。 ただ単にいっぱい引けば強いってカードでもないような気がするんですよね?。
《ロクソドンの戦槌》は超強いですねw とりあえず3で安定してるかも。
サイドの《インプの悪戯》は《祖先の幻視》取れたらかっこいいなぁ、って思って試験的に!w フェアリーって確か《祖先の幻視》使いますよね?
あとは、ブリンクがかなり強かったのでもう少しインスタント除去増やそうか考え中です・・・。 《膿絡み》とか積んでる場合じゃないですね。
2008/03/02(日) 21:56:00
|
|