新・黒単コントロールを極める
517 : |
|
はるか@せんせー
>>515 おつかれさまです。
>>516 分かりやすい診断をどうもありがとうございます。^^
《ロクソドンの戦槌》は確かにかみあいますし、《苦花》出されても安心ですね。 >>513さんにもおすすめしていただいて、実際試してみて良いカードだと思ったので、3ほど積んでみることにしますね。 また、目玉さんのレシピにも入っているようですが、はんまー使うなら自分が《苦花》っていうのもありかもしれませんね。 クリーチャー尽きませんし、ライフロスもはんまーだけでなく、黒コンだと《堕落の触手》もありますからなんとかなりそうです。
《精神石》については理解しました。確かに、黒マナいっぱい必要っていうわけでもありませんし、こちらを優先していこうと思います。
《思考囲い》は普通にメインから積んでもいいみたいですね。 《苦花》をはじめとしたエンチャントとかは実際出されて非常に困りましたし、積極的に投入してみますね。
レシピまで乗せていただいてありがとうございます。非常に参考になります。
とりあえず、513さんと目玉さんの診断をふまえて、もう少し練ってみたらもう一度レシピ晒してみますね。
2008/02/27(水) 23:47:48
|
|