【ルールは】MTGルーリング質問スレ10【ここで】...
287 : |
|
1/1
いくつか質問があります。
・対戦相手の場に《エルドラージの碑》と1/1バニラのクリーチャーがいる状況で対戦相手が戦闘フェイズに入り、攻撃クリーチャーを指定し、攻撃してきます。 この時、こちらの手札にアーティファクト破壊のインスタント呪文が、場には2/2バニラのクリーチャーがいて、エルドラージの碑を破壊し、相手のクリーチャーの補正をなくしてブロックしたいと考えた場合、ブロッククリーチャー指定前にエルドラージの碑を破壊するというプレイングで良いのでしょうか。
・《槌のコス》の?5の能力を使ったとして、その能力を使った後に出した山は、紋章を得ることが出来るのでしょうか。
・《精神隷属器》を使い、対戦相手のターンのコントロールを得ました。 この際対戦相手の手札に《耕作》があった場合、耕作をプレイしまた、最大2枚とあるので0枚を選択し、ただデッキを切り直すことを選んでも良いのでしょうか。 また、《不屈の自然》やフェッチランドのようにサーチする呪文や能力を使い、デッキにあるにもかかわらず、見つからなかったと言い無駄打ちする事はできるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
2010/10/18(月) 18:00:58
|
|