赤スレ総合
66 : |
 |

たびー
私の中では《憤怒の三角護符》の事を△(三角様)と読んでいます。 理由はググればすぐ分かると思いますが…まあ必要ないですね、はい。
デザイン的には悪くないんですが、現状では速攻型のデッキには採用しにくいかと思います。 私の個人的な意見をまとめてみました。
・2マナで置いて2マナで起動ではやや重く感じる。 →赤単最大の武器である速度を落としてまで採用しなくてもよいかと。 ・トランプルや飛行を持った歩く火力がスタンダードから退場した分が大きい。 →《板金鎧の土百足》や《カルガの竜王》等と組み合せてプレッシャーを与えられるが、長期戦は元よりジリ貧。
スタンダードの入れ替え前でしたら《地獄火花の精霊》を《ボール・ライトニング》に変えるだけの簡単なお仕事だったんですがね… 今の環境だとRDWよりもステロイドやナヤのようなビートダウンに向いているかと思います。
否定ばかりでは申し訳ないので、代わりに1つアイディアを出します。 《刻まれた勇者》とのコンボは最高に気持ちいいです。最後の置物はお好みで。 赤要らなくない?とか装備品でよくね?という意見は無しだ!
2010/09/29(水) 22:21:51
|
|