Astral人物名鑑
1 : |
|
生徒会長
Astralに存在する人物について語りましょう。
人気者というカテゴリを作ることで、みながそれを目指し、 Astralが平和に盛り上がることを願って。
2010/08/03(火) 19:59:26
|
986 : |
|
名も無き者
正直今のオリエキは楽しいと感じないな。 昔の議論と巻き戻ししかなかったのも結構なものだったが、今の議論禁止でただ淡々と進むだけなのも大して変わらんような気がするわ。
あと塾講師が「完成させたい」としか言わないのもどうかなと思ってる。 オリエキの醍醐味は、完成する以上にそのあとどう遊んでいくかが重要なのに、最初の方のリミテを考えてると言いながらよく分かってない発言あたりから大分臭い。
あとオリカとは似てるけど本質的に違うかね。 オリカはお題は出るけどその後ろに広がるフォーマットや世界観は自由なわけで、だからこそ自由なものを投稿できるんだが、オリエキの方は世界は純ミラディン、フォーマットはブロック構築・リミテッドでバランス取ってとなると、できるデザインがどれだけ制限されるか分からない。 それだけ裏で縛られてて、かつ純化やスレの雰囲気が気に入らないとかなれば、まずオリカのように人は来ないだろうよ。
2013/02/23(土) 21:08:04
|
|