Astral人物名鑑
1 : |
|
生徒会長
Astralに存在する人物について語りましょう。
人気者というカテゴリを作ることで、みながそれを目指し、 Astralが平和に盛り上がることを願って。
2010/08/03(火) 19:59:26
|
835 : |
|
名も無き者
だいたいオリエキはメインの骨子までは組み上がるし、主要能力やカードの作成まではいいんだけど、その他のどうでもいい部分、コモンや穴埋めを決めるまでまず続かない。 そんなのは作ってもまず使われないってのは元より、MWS限定だとリミテッドも難しいからより存在意義が問われる。それなら数枚のオリカやオリジナル能力考えて盛り上がるだけでいいんじゃね?ってのが今までのオリエキを見てきた感想。大体が高望みしすぎ。 制作者はみんなやる気もあって、何人かはまとめ上手だったけど、結局時間が経って人が減るうちに、やる気が失せて頓挫する。実際のエキスパンション制作だって1年がかり、顔が知れた人同士で作るのに、アストラルは自演も定かじゃない名無しばっかりでまず先に進まないよ。決められなくてぐだぐだか、勝手に決めて反感買うか。
というわけで俺は反対。単純に思いつきならやめた方がいい。本気でやるなら此処でやらないほうがいい。 個人的に言わせてもらえれば、塾スレでいいイメージ持ってる塾講師さんがやる気なくして消えて欲しくない。大体どのオリエキの主催者も消滅したか札付きになってるしね……
2012/11/28(水) 22:20:23
|
|