|

塾講師
ここでする話ではないかもしれませんが、以前ちょっと話が出てたのでここで書かせてもらいます。
ミラディン・ピュア 作 ら な い か ?
オリエキ作成です。 昔からオリエキスレというのは色々ありましたが、その全てが頓挫しています。 これは背景世界・新語の能力・各種役割のカードの比率等々決めるべきことが多すぎたからだと思うのです。 そこで、新たなるファイレクシアを参考にしたら簡単かなーと。
背景はミラディン側勝利、各種比率も完全一致とまではしませんが新Φを参考に。 新語は作らなければなりませんが、背景世界が決まっていて、感染や増殖の反対のイメージとすれば、案もまとまりやすいでしょう。 Φマナの扱いはちょっと悩み中ですが。
ちなみにカード内容の見やすいページ。 wiki → カード個別評価:新たなるファイレクシア
★考えている進行の流れ 1、新語決め(話し合い) 2、Φマナの扱い決め(話し合い) 3、お題『世界観に適合した白のウィニー的役割のカード○○枚』 4、ピック 5、お題・ピック繰り返し 6、完成
すでにアメリカでは作られてそうですが、アストラル製ということで。 最後はMWSデータを作成するつもりです。
全175枚。 司会・進行役は私がします。 いかがでしょうか。 肯定的な意見が多ければスレを立てさせていただきます。 否定的な意見が多ければ・・・裏世界でひっそりと幕を閉じます。
(last edited: 2012/11/28(水) 21:05:20)
2012/11/28(水) 20:54:59
|