M11参入後のスタンについて語るスレ
1 : |
|
名も無き者
とりあえず立ててみた。 個人的には発売前からすごいことになってるらしい緑タイタンが 何をやらかすのかが気になる。 青力線も気になるけど、こいつの主戦場はエターナル環境な気もする。 まあ好きに語っていきたまえ。
2010/07/09(金) 01:51:19
|
67 : |
|
名も無き者
>>66 あしらうってのはなんというか、接死持ちはタフネス以下の浅い傷をつけるだけで次のクリーチャーに移れるんですよね?他のクリーチャーにはそれはできない。なんで?って感じですかね ブロッククリーチャーが几帳面に攻撃側の都合いいような順番で列をなして向かってくるなんてわけはなく、一度に襲って来るわけで、そんな中で接死を持った途端に、器用に浅い傷をつけながら立ち回れるっていうのは…接死持ちにそれができるなら、接死を持っていなくても浅い傷をつけていく自由な割り振りができるはずじゃないかな?と思ったわけです。順番が後ろのほうで攻撃が届かなかったブロッククリーチャーも攻撃クリチャーにダメージを与えているってことは、彼らも一応攻撃クリーチャーの手の届く位置にいるはずなんですよね?
っていうか、自分の考えを一旦整理すると、不満はどうやらブロック順番制そのものにあるようです。順番ってなんや?クリーチャーは一度に襲いかかってくるんやろ?みたいな。
つまらない話、大変失礼しました
2010/08/01(日) 14:12:31
|
|