俺の好きな女にMTGを教えてやりたい
1 : |
|
名も無き者
とにかく俺の好きな女がMTGに食いついたんだ。 ここは俺が手とり足とりレクチャーしてやって なんとかええ感じになりたい!
てなわけで皆さんのお知恵を拝借したいと望むしだいですm(_ _)m
とりあえず現状はこんな感じ
1、MTGをそれとなく勧めると嫌な顔されつつものる 2、その日から数カ月後(最近)に再度誘うと案外あっさりとのる M10の未開封パックが余ってたんでそれ使ってウィンストンドラフト 3、ウィンストンドラフトで赤緑中心で組んできたのでそれを軸に構築させる 4、≪霧の豹≫などとにかく"猫"カードを要求される 5、箱から≪リスの巣≫を発見し"リス"でもいいと要求される 6、緑単≪リスの巣≫≪踏み荒らし≫になるが、白にライオンを見つけ白にも興味を見出しているようだ
俺としては興味のあるカードがある分今のうちはそれに興じてもらっていいと思ってるんだが この先どうやって導いていくべきか悩んでる…
2010/07/01(木) 21:34:29
|
71 : |
|
Lui
>ユザワヤの緑白デッキの内容ももう少し詳しく知りたい。 俺もユザワヤのデッキはあまり知らないんだ。隠されてる。 言った通り緑白ビートダウンだと思う。 とんできた除去は《禁固刑》や《糾弾》、 エンチャント、アーティファクト対策は《クァーサルの群れ魔道士》(《帰化》は抜いたのかも?)、 生物は《バリスタ班》《草原恵み》がいた
>初心者と戦うなら個人的にはコンボデッキ 完全コンボじゃないが、俺の原点カニバルカンをやろうかとも思ってるw
>《光らせの子》だっけ? トンベリみたいなやつなwあったかなぁ?まあなければ買ってこよう プレインズウォーカーと一緒に使いたい
>友人(のプレイヤー)もつれてきて一緒にやってみたり 俺が仲間とMTGやってたのはユザワヤも知ってて、 実はその何人かとユザワヤは知り合いなんだ。 俺も同じ考えで「ちょっとデッキ調整したら○○君とやってみる?」 って聞いたんだけど、 「いや、もっとデッキもプレイングもちゃんとしたいから」って言われた 「うん、まあそれならそれでいいけど」って返した ある一定のラインが彼女にあるみたいだからそこまでは俺とマンツーかな ってか俺としてもそっちのが下心としてあるんだけどなwww
>相手が学生か社会人か 俺もむこうも社会人だぜ でもむこうと休みがあわねーんだ、それがきつい
>それにしても、女の子がなんの理由もなしに、急にマジックに興味持ったりするかな。 いやここには俺の努力も噛んでるんだってw 今までデートできるときは外でむこうのショッピングにつきあったり、 公園でスポーツしたりビリアード行ったり飲みに行ったりと そういう下積みの中でMTGの話題をちらほら出してて、 それでちょっとずつ興味を持たせて…やっと今みたいな状態に持ち込んだってわけ
>向こうもぎゃざ男に気があって、頑張ってMTGに興味持とうとしてる であってほしいぜほんとによーw
2010/07/04(日) 21:32:55
|
|