俺の好きな女にMTGを教えてやりたい
1 : |
|
名も無き者
とにかく俺の好きな女がMTGに食いついたんだ。 ここは俺が手とり足とりレクチャーしてやって なんとかええ感じになりたい!
てなわけで皆さんのお知恵を拝借したいと望むしだいですm(_ _)m
とりあえず現状はこんな感じ
1、MTGをそれとなく勧めると嫌な顔されつつものる 2、その日から数カ月後(最近)に再度誘うと案外あっさりとのる M10の未開封パックが余ってたんでそれ使ってウィンストンドラフト 3、ウィンストンドラフトで赤緑中心で組んできたのでそれを軸に構築させる 4、≪霧の豹≫などとにかく"猫"カードを要求される 5、箱から≪リスの巣≫を発見し"リス"でもいいと要求される 6、緑単≪リスの巣≫≪踏み荒らし≫になるが、白にライオンを見つけ白にも興味を見出しているようだ
俺としては興味のあるカードがある分今のうちはそれに興じてもらっていいと思ってるんだが この先どうやって導いていくべきか悩んでる…
2010/07/01(木) 21:34:29
|
54 : |
|

Lui
>>51 あーなるほどwサンクス!
>おれの知ってるユザワヤなら、たしかボタンとか糸とか売ってる店。 ああ、確かそんな事を言ってたような・・・
一戦やった結果は惨敗。 ユザワヤは新生緑白ビートダウン、俺は初回の青白黒コントロール むこうはデッキを60枚にし、俺は40枚のまま こっちとして普通にコントロールしようとしたらカード差で負けると思い、 タップアウトばりに《包囲マストドン》やら《ゾンビの大巨人》を召喚するが、 《包囲マストドン》に《禁固刑》をつけられて投了モード発動w (《セラの天使》か《スフィンクスの大使》でしめるデッキのため) むこうは《レオニンの空狩人》から順当にクロックを刻みつつクリーチャーを惜しげなく展開。 途中《雲山羊のレインジャー》を《本質の散乱》するが、 《ゾンビの大巨人》への《不滅》に対し、《クァーサルの群れ魔道士》に《グリフィンの導き》などアドバンテージを奪われそのままあぼーん …まあ、こんなもんだよなw
とりあえず目一杯悔しがる演技をしとき、「俺も久々にデッキ組んでみるぜ」ってとこまで。 このあとどうしようか《思案》中。 手元にもともとある激動サイカとグリクシスコントロールはもうちょっとしてから使おうと思ってる。 というわけで新しいデッキを作ろうと思うんだが、まだM10のパックが余ってることもあり ユザワヤの余っているカードを使ってデッキを組んで、そのままプレゼントするのはどうかと考えているがどうだろうか
2010/07/03(土) 21:02:47
|
|