俺の好きな女にMTGを教えてやりたい
1 : |
|
名も無き者
とにかく俺の好きな女がMTGに食いついたんだ。 ここは俺が手とり足とりレクチャーしてやって なんとかええ感じになりたい!
てなわけで皆さんのお知恵を拝借したいと望むしだいですm(_ _)m
とりあえず現状はこんな感じ
1、MTGをそれとなく勧めると嫌な顔されつつものる 2、その日から数カ月後(最近)に再度誘うと案外あっさりとのる M10の未開封パックが余ってたんでそれ使ってウィンストンドラフト 3、ウィンストンドラフトで赤緑中心で組んできたのでそれを軸に構築させる 4、≪霧の豹≫などとにかく"猫"カードを要求される 5、箱から≪リスの巣≫を発見し"リス"でもいいと要求される 6、緑単≪リスの巣≫≪踏み荒らし≫になるが、白にライオンを見つけ白にも興味を見出しているようだ
俺としては興味のあるカードがある分今のうちはそれに興じてもらっていいと思ってるんだが この先どうやって導いていくべきか悩んでる…
2010/07/01(木) 21:34:29
|
164 : |
|
Lui
皆、とりあえず謝らせてくれ! >>145は俺の気持ちが高騰したが故書いてしまった MTGに関連付けられたとは言い難いレスだった 軽率だった!許してほしい! ただ、片思いの女にMTGを武器にしてアタックすることで どういった進展があったかという報告もしたかったんだ 今後は彼女とどういうMTG話があったかを中心に話したいと思ってる それでどうだろうか?
さて、俺がああいうレスをしたことで 《嘘か真か》?という疑惑が再浮上したみたいなので言っておきたいが、 ここに書いたことはみんな事実だ! しかし、それを証明しろと言われてもできない。 動画でもとってツーショットで仲良くMTGしているところをうpるぐらいしかないだろうが そんなことできないことはこの状況から察してほしい。 だから、「本当だぜ!」ときっぱり言いたいが、 本当の本当に事実だという保証もないから、 これが事実だと信じて楽しんでくれるやつだけ見ていてくれないか? こればかりは「信じてくれ」としか言いようがない!
でだ、「Luiもう告っちゃいなよYou!」って意見だが…
まだ無理
実際相対してない諸君らはわからないだろうが、 たぶんあっちはまだ「友達」の域を出ていないんだろうと思う サバサバして快活なのが彼女の魅力の一つなんだが、 そういう女にありがちな「みんな友達」な性格! 悪く言えば鈍感なんだな… ユザワヤのMTGのプレイング上達の展開はかなりスピーディだが、 恋愛の進展は亀レスだとあらかじめご容赦願いたい… …まあ、俺が心配性なだけかもしれんがw
最後にユザワヤのMTG報告ー
《白金の天使》に《囁き布の外套》をつける遊びにご満悦の様子w まだいわゆる「召喚酔い」が理解できてない。 召喚酔いがあるとブロックできないと思ってた。 (まあこれって初心者にはよくあるよな?w) あと、《巨大化》をコンバットトリックに使おうとしない。 ↑この辺は懇切丁寧に教えた。 ユザワヤもふんふんと納得して聞いてくれた。 次回から効果があるといいが…な
2010/07/23(金) 23:02:04
|
|