俺の好きな女にMTGを教えてやりたい
1 : |
|
名も無き者
とにかく俺の好きな女がMTGに食いついたんだ。 ここは俺が手とり足とりレクチャーしてやって なんとかええ感じになりたい!
てなわけで皆さんのお知恵を拝借したいと望むしだいですm(_ _)m
とりあえず現状はこんな感じ
1、MTGをそれとなく勧めると嫌な顔されつつものる 2、その日から数カ月後(最近)に再度誘うと案外あっさりとのる M10の未開封パックが余ってたんでそれ使ってウィンストンドラフト 3、ウィンストンドラフトで赤緑中心で組んできたのでそれを軸に構築させる 4、≪霧の豹≫などとにかく"猫"カードを要求される 5、箱から≪リスの巣≫を発見し"リス"でもいいと要求される 6、緑単≪リスの巣≫≪踏み荒らし≫になるが、白にライオンを見つけ白にも興味を見出しているようだ
俺としては興味のあるカードがある分今のうちはそれに興じてもらっていいと思ってるんだが この先どうやって導いていくべきか悩んでる…
2010/07/01(木) 21:34:29
|
122 : |
|
Lui
さて、昨日はユザワヤのためにデッキ用スリーブと あとデッキケースを調達してきたぜ! いろいろ期待した人もいるみたいだが何にもなかったぜw ひどい雨だったが目的のブツを手に入れた後は雑貨屋やアクセ屋を連れまわされ、 ドーナツ食った後帰ってきてMTGやってたw まあ待て。焦らず確実に仕留められる時が来るまで俺はじっくり攻めるぜ!
で、そろそろユザワヤのデッキに勝てなくなってきたw 《リバー・ボア》に《野生の狩りの達人》に《貴族の教主》、 アドバイスした《エルフの幻想家》、そして《忘却の輪》を見つけ出した。 デッキの質も上がっていってるが、プレイングも安定してきたためミスも少ない。 先日上げた青白黒コンや赤単だとだいぶきつい。 (青白黒コンは全体除去がないため、どちらかというと《地震》がある余り物赤単の方に分があり) ここで棚の奥から俺が昔組んだ「赤緑エレメンタル」を発見! ほとんどの試合《炎族の先触れ》→《煙束ね》→《雷叫び》とブン回ってしまい完封するという事態にw それでもエンチャント・アーティファクト除去がないため《禁固刑》の有効性は再確認した様子。 ところで、クリーチャーの数と《踏み荒らし》と相手のライフの計算がまだ苦手っぽい。 それでも相手のライフを毎ターン気にかけるようになったのは上達したかな。 にしてもこのスレを立てて十日足らずだろ?上達早いと思うんだがどうよ?
そしてユザワヤの要望でM11ボックスを共同出資で購入することが決定w
2010/07/12(月) 23:25:52
|
|