「黄昏の番人」というカードに惹かれ・・・
1 : |
|
名も無き者
初投稿の初心者です。
友人がMTGをやっていてお店とかに付き合ったりしていたのですが お店でこのカードを見つけて絵柄に惹かれ買ってしまいました。
この機会にMTGをしよう!!と思い立ち、ルールを友人から聞いて 自分なりにこのカードをどう使うか調べたりしました。
思った(友人の知恵も借り)ことは…
・「神の怒り」(今だと「審判の日」?)といった全体除去と 相性がいい。
・結構重く色拘束が強いので白単。
・できれば、友人が使っている「死裂の剣」は使いたくないなと
くらいでした。
友人たちでのルールは ・2サイクル(基本セット+2つのエキスパンション・ブロックを選択 し、その中に収録されているカード群でデッキを構築する。)
・10版以降の物 だそうです。
そこで、私が聞きたいことはどう構築したらいいのか? もしくは、上記で上げたカード以外で、何かいい相性のものはなんですか?ということです。
デッキ構築してないのに、デッキ診断に書き込むのはおかしいと思い フリートークに書き込みさせて頂きました。
長文で読みづらいかも知れませんが、どうかよろしくお願いします。
2010/05/05(水) 01:01:46
|
7 : |
|
名も無き者
>>5さん
参考サイトまで乗せて頂き、ありがとうございます。 白単デッキを作って、友人と対戦しながら指導してもらいます^^
2010/05/05(水) 02:06:01
|
|