【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
73 : |
|
awa
これも是非書きたかったのですが、長くなるので二つに分けました。 というか、オリカ投稿スレで良かったのかな…?
>>65、70 百十九さん 【徴用】は刹那的なイメージである赤白の陣営の能力としてイメージにピッタリであり、ギミックとしても非常に魅力的であると思いました。 この陣営のメインの能力としても良いのではないかと私は思います。 自分もこの能力で他のカードが思いつけば投稿したいなあ。
>>69 朱霊さん ドラゴンめっちゃ格好いいです! ぜひ各色で「支えるもの」シリーズ作りたいですねえ。 あと、朱霊さんの以前の投稿にあったマナ加速呪文も非常に好きです。 カードの効果とデメリットのバランスが良いと思います。 ただカード名が《手抜き》となっていますが、私は『カリスマ的なロック歌手がドラッグや拳銃自殺なんかで短命で終わる』みたいなイメージがありましたので、どうせならもっと情熱的で危険な香りのするカード名にしたらどうかな、と思いました。 百十九さんの【徴用】と合わせても良さそう。 是非採用されて欲しいカードです。
2010/03/22(月) 19:03:30
|
|