【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
45 : |
|
EDH
最近投稿が減ってますね、最初のPickまではみなさん様子見という感じなのでしょうか? 黒がまだだったので追加投稿を。
《黒》貧民街ということで、メカニズムはPIG能力あたりを想像しました。 貧民層で蔓延する病、『刹那的な美』のような潔さのない黒らしい死が表現できたらいいんですが・・・
悪疫のぬかるみ (黒)(黒) エンチャント クリーチャーが攻撃に参加したとき、悪疫のぬかるみを生け贄に捧げる。 悪疫のぬかるみが戦場から墓地に置かれたとき、黒でないクリーチャーは、ターン終了時まで-1/-1の修整を受ける。
骨の這いまわり (1)(黒) インスタント 骨の這いまわりを唱えるための追加コストとして、クリーチャーを1体生け贄に捧げる。 このターン、戦場からあなたの墓地に置かれたすべてのクリーチャー・カードをあなたの手札に戻す。
《キーワード能力》 地下道の感染体 (1)(黒) クリーチャー‐ネズミ 蔓延(あなたのコントロールする黒のカードが戦場から墓地に置かれたとき、地下道の感染体がそのカードのコピーになることを選んでもよい。そうした場合、地下道の感染体を生贄に捧げる。) 地下道の感染体が戦場から墓地に置かれたとき、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを1枚捨てる。 1/1
疫病が広がるイメージ。PIG能力が多い環境でさえあれば黒らしさは出ると思います。
(last edited: 2010/03/12(金) 16:44:00)
2010/03/10(水) 14:20:27
|
|