【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
248 : |
|
awa
>>247 名も無き者さん なかなかアツいカードたちですね。 特に《太陽の命令》と《ゴブリンの火薬庫》は是非とも火薬コンに4枚ずつ投入したいと思いました。 《爆発する指令所》は登場時の火薬カウンターの数は3個だと鬼強なので、おそらく1個の間違いですよね?(前述のドラゴンのコピペ間違いだと推測します)
247さんにいろいろ刺激されました。 花火のもとになりそうな小型アーティファクトたちを。
オーガ脅しの爆竹 (1) アーティファクト オーガ脅しの爆竹は火薬カウンターが1個置かれた状態で戦場に出る。火薬カウンターが置かれたパーマネントがタップ状態になった場合、それを破壊する。 (T):オーガ脅しの爆竹の上に置かれている火薬カウンターの数を2倍した数に等しい数以下のパワーを持つクリーチャーを全てタップする。 オーガ脅しの爆竹が戦場から墓地に落ちた場合、カードを1枚引く。
伝令の狼煙 (2) 伝令の狼煙は火薬カウンターが1個置かれた状態で戦場に出る。火薬カウンターが置かれたパーマネントがタップ状態になった場合、それを破壊する。 (T):占術Xを行う。Xは伝令の狼煙に置かれている火薬カウンターの数である。 伝令の狼煙が戦場から墓地に落ちた場合、カードを1枚引く。
2010/05/14(金) 18:57:16
|
|