【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
225 : |
|
f.m.cross-beam
>>224 とてもいい黒単推奨システムだと思います。 鬼識さんの書式も参考にして、以下にちょっとバリエーション考えてみました。
《ネズミ性変異病》 (3)(黒) ソーサリー 全てのクリーチャーはターン終了時まで先制攻撃と二段攻撃を失い、3/1になる。 ネズミ性変異病を唱えるために支払われたマナがすべて(黒)である場合、あなたのコントロールするネズミ・クリーチャーは+1/+0の修整を受けると共に先制攻撃を得る。 …ちょいエンドカードです。黒単マナだとネズミを支援します。
《正気の吸い尽くし》 (X)(1)(黒)(黒) ソーサリー プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはX点のライフを失い、あなたはX点のライフを得る。 を唱えるために支払われたマナがすべて(黒)である場合、そのプレイヤーのコントロールするクリーチャーは-X/-0の修整を受ける。 …またも大技を。タフネスまで修整したらさすがにまずいかなと…。
なんかアンチ芸術って感じじゃないですけど。
2010/05/02(日) 14:30:41
|
|