【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
220 : |
|
オリエキスレ管理人
お待たせしました。
メカニズムの方は暫定という形になっていますが、とりあえず第6回の投稿に移りたいと思います。
**************** ◆ 来週のお題 ◆ ****************
第6回 : 黒の非クリーチャー・カード
今回は黒の非クリーチャー・カードです。
黒のメカニズムには蔓延・感染と、病気をイメージしたものが多かったですね。まさに芸術とはかけ離れた世界観。 となれば、敵味方問わず影響を及ぼす効果や、墓地を参照にした効果はそのイメージに合っていると言えるでしょうか。 もちろん芸術品に対するメタカードもアリですし、主要種族(?)たるネズミをサポートするカード、なんてのも面白いかも知れません。
皆さんの多彩なアイディアをお待ちしています。 >>3のテーマ・コンセプト概要、アイディア調整スレの意見なども随時参考にして下さい。
期限は、5/5(Wed)24:00を予定しています。
2010/04/29(木) 00:05:41
|
|