【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
216 : |
|
f.m.cross-beam
>>213 これは青緑陣営に合ってると思います。この3枚くらいで配分もちょうどよさそうですかね。
>>214 カードタイプを持たないカードというのに衝撃を受けました。 むしろ「カードタイプなし」っていう新たなカードタイプかのようですね。エルドラージの無色カードみたいな。 そのカードを起動型能力のみで運用していく感じですね。
《指導霊の記憶》 (指導霊の記憶はカードタイプを持たない。) 指導霊の記憶は青であり緑である。 (青/緑),指導霊の記憶を手札から公開し、追放する:あなたのマナ・プールに(青)(緑)を加える。 …流石にこれはやりすぎですかね?本家とは違い、マナ出し以外には使えません。(本家spirit guideも戦場に出ることはほぼないですけどね…)
あと、起動型能力支援も推していきたいですね。
《発想の源泉》 (1)(青)(青) エンチャント あなたが土地でないパーマネントが持つ起動型能力を起動するたび、カードを1枚引き、その後カードを2枚手札から追放する。 …強制的なのがミソです。なんせ強制じゃなかったら強すぎて…。 あと、追放にしたのは墓地に落ちると悪用されそうだったからです。
2010/04/25(日) 01:42:19
|
|