【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
211 : |
|
鬼識
お疲れ様です。 ここでよいのか分からないですが・・・
充填期間にするならば、 青緑の投稿を延長にするのが良いかなと思います。 もちろん、赤白や黒の議論をしても良いのですが、そっちはメカニズムスレでしたほうが良いと思うので。
>pick 自分は手伝う程度なら可能ですが、やはり最初に決めたように、 オーナーにpickしてもらう。というのを変更するのは良くないかなと思います。 オーナーだから信頼できる。という人もいるでしょうし。 個人的には、一週間遅れても特に問題はないかなと思います。
メカニズムを参加者に決めて欲しいなどがありましたら、 メカニズムスレの方で議論なり投票なりを行いますよ。
---------------------------------------
せっかくなのでカード案も追記。
>継承エンチャント
(U)(U) エンチャント 継承 (T):カードを1枚引き、カードを1枚捨てる。 (T),生贄に捧げる:カードを1枚引く。
(1)(G)(G) エンチャント 継承 (T):あなたのマナ・プールに好きな色のマナ1点を加える。 (T),生贄に捧げる:あなたのライブラリーから基本土地1枚を戦場に出す。
// エンチャント時は生贄メイン。継承時は(T)メインでの運用が考えられる。ソーサリー・インスタント版が既にでていますが、エンチャントゆえの継承のし難さを解決しつつ、継承できない場合にも無駄になりにくいかなと。こういうアイデアもあるな程度で。 アーティファクトの方が合うかもしれません。
(last edited: 2010/04/23(金) 00:14:21)
2010/04/23(金) 00:06:20
|
|