【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
170 : |
|
f.m.cross-beam
暇を見ては赤白なエンチャントをいろいろ考えてました。
《輝きの瞬間》(2)(赤)(白) 芸術的エンチャント クリーチャーが1体戦場に出るたび、それはターン終了時まで+2/+2の修整を受ける。 …自軍の瞬速や徴用の存在を考えれば、敵軍の一時的強化など気になりません。 敵のインスタントタイミングのトークン生産に注意。
《火種》(赤)(赤) 芸術的エンチャント (赤)(赤),カードを1枚捨てる:パーマネント1つを対象とし、それの上に導火線カウンターを1つ乗せる。 …花火支援エンチャント。
《塗られた世界》(3)(赤)(白) ワールドエンチャント 全てのパーマネントは芸術的であり、全てのソーサリー呪文とインスタント呪文は芸術呪文である。 …別にワールドじゃなくてもいいんですが、フレーバーとしてはワールドエンチャントです。 ド派手にありとあらゆる万物を芸術的なものに塗り替えます。まあ使えるカードというよりは、フレーバー重視のカードです。
芸術呪文連発でお得な連唱についてもバリエーションを考えました。 >連唱(コスト) (あなたがこのターン芸術呪文を唱えている限り、あなたはこの呪文を連唱コストで唱えてもよい。)
《火の粉描き》(2)(赤)(赤) ソーサリー―芸術 連唱(赤) 各クリーチャーと各プレイヤーに2点のダメージを与える。 …お得な《紅蓮地獄》
《破滅描き》(4)(白)(白) ソーサリー―芸術 連唱(2)(白) 全てのクリーチャーを破壊する。 …お得な《審判の日》
《響き渡る賛歌》(4)(赤)(白) インスタント―芸術 連唱(1)(赤)(白) 望む数のクリーチャーを対象とする。それらはコントローラーの次のアップキープの開始時まで芸術的エンチャントになるとともに、全ての能力を失う。 …エンチャントになって除去回避します。
《火柱の絵》(赤) インスタント―芸術 プレイヤー1人かクリーチャー1体を対象とし、それに2点のダメージを与える。 …安い芸術呪文。ショックモデルで。
EDHさんのモード選択数が増えるメカニズム、すごくいいと思います。 なにかいいカードを思いついたら追加してみます。
(last edited: 2010/04/10(土) 22:03:32)
2010/04/10(土) 21:57:48
|
|