【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
160 : |
|
名も無き者
蔓延案を2つ考えたので投稿します。
これがいずれかの領域から/戦場から墓地に置かれたターン、あなたがコントロールする/いずれかのクリーチャーが戦場から墓地に置かれるとき、代わりにそれはこれの能力を持った状態で墓地に置かれることを選んでもよい
これがいずれかの領域から/戦場から墓地に置かれたターン、あなたがコントロールする/いずれかのクリーチャーが戦場から墓地に置かれるとき、代わりにそれはこれの能力を追加した状態で墓地に置かれることを選んでもよい
能力だけ上書きか追加し、さらに墓地に落ちるには別の処理を必要としますが、 PIGのメリットを自分のクリーチャー全体に付けるだけでなく、デメリットを相手に付けたりもできるので、面白いかなと思います。 能力に墓地送りが含まれないのであれば、別に墓地に落ちたターンだけに限らなくても良いかもしれません。
蔓延 [コスト] これがあなたの墓地に存在する場合、あなたがコントロールする/いずれかのクリーチャーが戦場から墓地に置かれるとき、あなたは[コスト]を支払ってもよい。その場合、代わりにそれはこれの能力を持った/追加した状態で墓地に置かれる。
ただ、これだと、クリーチャーが戦場から墓地に置かれたときの誘発能力にした方が綺麗ですが。 墓地で働く能力は芸術陣営にはなかったと思うので、黒に墓地で有効になる能力を割り当ててもよいかなと思います。
2010/04/06(火) 22:10:30
|
|