【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
133 : |
|
f.m.cross-beam
本来アーティファクトやエンチャントを割るのが苦手な黒ですが、この世界では黒がそのポストを積極的に得てもいいんじゃないでしょうか。 この世界でいろんなアーティファクトを一番割りたがってるのは、芸術を否定している黒ですし。 では以下、夜中のテンションで思いつくままに…。
貪る窮鼠 (2)(黒) クリーチャー―ネズミ 戦場に出た時、点数で見たマナ・コストが貪る窮鼠のパワー以下であるアーティファクトかエンチャント1つを対象とし、それを破壊する。 2/1
コソドロ (黒)(黒) クリーチャー―人間 あなたはコソドロをアンタップ・ステップにアンタップしなくてもよい。 (T):アーティファクト1つを対象とし、コソドロがタップ状態である限り、それのコントロールを得る。各プレイヤーのアップキープの開始時にあなたが(黒)を支払わない場合、それのオーナーがそれのコントロールを得る。 1/1
芸術を毛嫌う者 (2)(黒) クリーチャー―人間 プロテクション(芸術的パーマネント) 2/2 …これは対象を限定しすぎでしょうか。
絵を汚すもの (1)(黒) クリーチャー―ネズミ 地上絵土地渡り 2/1 …さすがにマニアック?
黒だけで戦う時用の、単純なアドバンテージ機械を考えてみます。
陰湿な呪詛術士 (黒)(黒) クリーチャー―人間・ウィザード 陰湿な呪詛術士が戦場に出た時、各プレイヤーはパーマネントを1つ生け贄に捧げる。 2/2 ↑自分も傷つく呪いをば。
病鼠回し (黒)(黒)(黒)(黒) クリーチャー―人間 病鼠回しが戦場に出た時、黒の1/1のネズミ・クリーチャー・トークンを3体戦場に出す。 (黒)(黒),ネズミを1体生け贄に捧げる:対象のプレイヤー1人は、カードを1枚捨てる。 2/2 …単色でしか使わせません。ギャンコマと違う弱点は、自身を生贄にすることができないということ。
ふと思ったですが、他の色との共存を禁止する意味でも、黒は色拘束をきつくするというのもアリだと思います。 その代わり強めに設定できますし。
ネズミ飼い (黒)(黒)(黒) クリーチャー―人間 あなたが唱えるネズミ呪文は、それを唱えるためのコストが(1)か(黒)だけ少なくなる。 1/1 …某戦長シリーズっぽく。
色彩汚しの古老 (黒)(黒)(黒)(黒) クリーチャー―人間 先制攻撃 黒でない色を持つ呪文は、それを唱えるためのコストが(1)多くなる。 2/2 ちょいマナコスト変更。あとくりーちゃーとして弱すぎたので先制に。
こんなとこで。
(last edited: 2010/04/02(金) 11:29:27)
2010/04/02(金) 02:54:23
|
|