【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
109 : |
|
名も無き者
継承って言葉が青緑の新能力として合いそうだなと思ったので。
・案1
継承(あなたはこの呪文を唱えることができるときならいつでも、これと同じ種族のクリーチャー1体を墓地に送りその差分のマナ・コストを支払うことで手札のこのクリーチャーと入れ替えてもよい。入れ替えによってオーラや装備品は外れない。)
巨匠、ガリレイ (4)(G)(G) 伝説のクリーチャー-人間・芸術家 継承 あなたがコントロールするクリーチャーでない芸術的なパーマネントは破壊されない。 これが継承している限り、継承元クリーチャーの起動能力を持つ。 (2)(G):これをアンタップする。 5/5
・案2
継承(あなたはこの呪文を唱えるための追加コストとしてあなたの墓地に存在するこれと同じ種族のクリーチャー・カードを任意の枚数追放してもよい。それらはこれの継承元である。これを唱えるためのマナ・コストは継承元1体につきその色か(1)少なくなる。)
巨匠、ガリレイ (4)(G)(G) 伝説のクリーチャー-人間・芸術家 継承 (3)(G)(G),T:継承元が持つ起動型能力をすべて起動する。 5/5
雑談。 青緑の地味という特性に関してですが、代わりに機能美というか、多少汎用性を高くすると言うのはどうでしょうか。 例えば、サイクリングや補強のような複数の使い道ができるカードを多数そろえておいて、戦況によって有利なほうを使えるようにするのも面白いかなと思います。 逆に白赤は爆発力がある分特化している感じで。
2010/03/30(火) 00:03:21
|
|