【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
107 : |
|
f.m.cross-beam
>>106 簡潔な能力が欲しかったんですが、簡潔が過ぎましたかね…。 ただ、瞑想Xってするといい感じですね。こっち方が応用しやすそうです。
要はアンタップしてもいいけど、タップ状態のままならカウンターを取り除けるんですね。 そのほうが瞑想し続けてる感じでいいと思います。 アイディアをいただきます。
その方向で>>105を以下に改訂します。
●瞑想X(このパーマネントは、瞑想カウンターがX個置かれた状態かつタップ状態で戦場に出してもよい。これをアンタップする場合あなたは、代わりにこれの上から瞑想カウンターを1個取り除くことを選んでもよい。)
《瞑想する芸術家》 (緑) クリーチャー―人間・芸術家 瞑想1 瞑想する芸術家の上から最後の瞑想カウンターが取り除かれた時、カードを1枚引く。 1/1
《眠れる狼》 (1)(緑) クリーチャー―狼 瞑想0 眠れる狼はタップ状態である限り芸術的である。 2/2 …瞑想0。つまりタップ状態で出してもいいというだけです。
《開眼のスフィンクス》 (4)(青)(青) 芸術的アーティファクト・クリーチャー―スフィンクス 瞑想3 飛行 開眼のスフィンクスはタップ状態である限り被覆を持つ。 (2)(青):瞑想するスフィンクスをタップまたはアンタップする。 開眼のスフィンクスの上から最後の瞑想カウンターが取り除かれた時、カードを3枚引く。 4/4 …よくあるレアのスフィンクス部門に。
《目覚める陶器熊》 (2)(緑) 芸術的アーティファクト・クリーチャー―熊 瞑想2 トランプル 目覚める陶器熊から最後の瞑想カウンターが取り除かれた時、目覚める陶器熊の上に+1/+1カウンターを2個置く。 2/2
《目を開けぬ造物者》 (2)(青) クリーチャー―人間・芸術家 瞑想0 集中―カードを1枚捨てる。 目を開けぬ造物者がタップ状態で戦場に出た時、カードを1枚引く。 (1)(青):無色の1/1の蛇・芸術的アーティファクト・クリーチャー・トークンを1体戦場に出す。この能力は眼を開けぬ造物者がタップ状態であるときにのみ起動できる。 0/1 …>>105のを瞑想0に改訂しました。 ちなみに●集中―[コスト](アンタップ・ステップにこのパーマネントをアンタップするに際し、[コスト]を支払うことでアンタップしないことを選んでもよい。そうした場合、これがすでにアンタップ状態である場合、これをタップする。)
あと、普通のクリーチャーを。
《厳かな画家、ラジュレ》 (1)(青)(青)(青) 伝説の芸術的クリーチャー―フェアリー・芸術家 飛行 厳かな画家、ラジュレのパワーとタフネスはあなたがコントロールする芸術的パーマネントの数に等しい。 (1)(青)(青):飛行を持つ青の1/1のフェアリー・芸術的クリーチャー・トークンを1体戦場に出す。 ★/★ FT:彼女の最高傑作は、彼女だ。
…自分を芸術の対象にしてる芸術家もいるんじゃないかという妄想です。 ちなみにこの人の作るフェアリーは絵なのでアーティファクトじゃありません。
(last edited: 2010/03/30(火) 11:59:10)
2010/03/29(月) 19:34:37
|
|