MTG初心者
1 : |
|
エイクン
MTGをこれから始めようと思うんですけど どれを買って始めたらいいのかいまいちわかりません よかったらアドバイスお願いします
2010/02/20(土) 19:01:21
|
796 : |
|
名も無き者
>地元のお店でもレガシーの大会とかやってるのですがどのくらいのレベルなのでしょうか? 場所に寄るから、お店の人や常連に聞いて見るといい。 うちの近所は競技志向の人が少ないんでコンボ持ち込む人は皆無。 昔のスタンダードのデッキをちょっと弄ったレベルで出る人もいる。 流石に上位は、タルモとかFowとかバーサクとかが飛び交うけど。
>赤バーンじゃね?FoWよりチェンライの方が安いだろうし その《Chain Lightning》もこないだ再録されたしね。 俺もバーンはかなり敷居が低いと思う。 ただ、勝ちきれない事も多いし、ゲームが単調だから万人向けではない。
白単ライフとか基本パーツはスタンだから集めやすくて好きだな。 《砂の殉教者》《台所の嫌がらせ屋》なんかもコモンアンコだし。 教示者入れたりすればどこまでも高く出来そうだけどね。
組みたいデッキを組むのが一番だよ。
2010/12/14(火) 21:20:12
|
|