MTG初心者
1 : |
|
エイクン
MTGをこれから始めようと思うんですけど どれを買って始めたらいいのかいまいちわかりません よかったらアドバイスお願いします
2010/02/20(土) 19:01:21
|
399 : |
|
名も無き者
>でも、《忌まわしい最後》って黒のクリーチャー以外しか破壊できないですから同じ黒とやると腐りそうで怖いのですが…。 逆に《見栄え損ない》は大型クリーチャーには効かないから 肝心のドラゴンを除去できなからなぁ。 ほとんどのカードは一長一短だから自分が戦う相手に合わせて選ぶといいんじゃないかな。 極端に対策したカードを入れるのは喧嘩のもとだけど。
友達さんも取りあえずデッキを組んで書き込んでくれればアドバイスしやすいかな。 でも、猛獣の暴走にドラゴンを追加するカタチなら マナ加速に《耕作》《オンドゥの巨人》あたりを入れてもいいと思う。 ゼンディカーのカードなら《カルニの心臓の探検》《砕土》も悪くない選択肢。
あとは《稲妻》《紅蓮地獄》《電弧の痕跡》《火の玉》などの火力も欲しい。 ゼンディカーからは《噴出の稲妻》が入ると思う。
また、クリーチャーは除去されても良い様に多めに入れよう。 ドラゴンだけに拘らず中型以下のクリーチャーも入れて、 除去を使わせたところでドラゴンを出すようにするといい。 《強情なベイロス》なんかは手札破壊対策も兼ねていて便利。 ゼンディカーでは《放牧の林鹿》《板金鎧の土百足》といった上陸を持ったカードも強力。 追加のフィニッシャーには《ベイロスの林壊し》という選択肢もある。
2010/11/10(水) 20:48:53
|
|