MTG初心者
1 : |
|
エイクン
MTGをこれから始めようと思うんですけど どれを買って始めたらいいのかいまいちわかりません よかったらアドバイスお願いします
2010/02/20(土) 19:01:21
|
295 : |
|
aka
短時間での返事が来るとは思っていなかったので少しびっくりしましたw
>>285 詳しい説明ありがとうございます。 個人的には基本セット箱買いから構築済み強化などが効率的かなと思っているのですが、どうなんでしょうか? さらに、構築済みでも基本セット2011とミラディンの傷跡等エキスパンションごとに構築済みもあるようで少し迷い気味です…。 ただ、吸血鬼の構築済みや高貴なるバントという構築済みが目に付きますが…。 もし、ある程度デッキの形が見えたら、地域交流に顔出させていただきますねw >>287 はい。スタックや優先権については理解できているつもりです。 ただ、実際問題やってみないと分からないですね。 マナについてはDMを長年やっていた友人から色々と見聞きしていたので、マナカーブや何ターン目にどう動くかでデッキの構築云々は少し分かっているつもりです。 >>288 その初心者コラムはまだ見ていなかったので見させて頂きます。 教えてくださってありがとうございます。 レア抜きはやっぱりどこにでもあるんですね…。 >>291、>>292 そうですね。基本的には友達間での対戦だけですね。 やはり、初心者は構築済みから入るのはTCGの基本ですね。 先程も書きましたが、高貴なるバント、吸血鬼の構築済みが目に(ry
一人だけ友達にギャザをやっている人を見つけましたが、大分前にやめていたそうです。
私と一緒に始めたい友人はドラゴンでデッキを作りたいと言ってますが、スタンダードでは明らかに難しいですよね?w
余談ですが、私がMTGを知ったきっかけは小学生のときに見たデュエルマスターズです。 なぜだか、子供心に地震とか名前は思い出せないですが、青呪文の坊主の人が頭を抱えている呪文とかカードってスゲーって記憶が濃く残っていますねw
2010/11/07(日) 23:08:45
|
|