便所の落書き2発目(笑)
899 : |
|
キーワードメイカー
2011/10/12 11時くらいから草刈に行ってきたさ。 昨日大きい草刈機が壊れちゃったら、うちの父親が直してくれたよ。 そんでコンビニに行ったら変な人だらけで困ったさ。レスキューミー 昨日の人たちより自然な感じで上手かったけど。
そうだ、今日は法と相対の話をしよう。 世の中にはいろんな人がいるからさ、価値観の大体の平均で法が決まってるよね。 でもさ、相対のグラフで半分に切ると、赤や黒は法の白が嫌いで、 要するに半分ぐらいの人はその法の線引き自体が不快なのさ。
だからアメリカなんかは陪審員制度でかなり曖昧だよね。 このシステムは本当に面白いよ。でも上手く回ってるのかな?
そうすると、当然のように闇の魔法(手口)と 光の魔法(見破り打ち消し)がぶつかる。ハリーポッターみたいにね。 そこでMTGのカードのネタが出来上がるわけさ。 週刊少年ジャンプにもそんな感じの例えの漫画が多いよね?
このシステムどこまで本気か分かんないけどさ、 ストーカの取り消しはストーカじゃ出来ないよ。 その辺りの筋がみんなヘンテコなのさ。なんとかしてよ。 あんまりヘンテコだと怖い爺さん3組に地震兵器で超怒られるよ。
そう!僕が地震を調べていく過程で分かったんだけど、 なんと地震兵器は「単発」で合同犯で「3組」いたんだ!! つづく
2011/10/13(木) 07:19:15
|
|