黒全般スレ 2
166 : |
|
wisd
序盤はマナ加速、中盤ランデスでさらに相対的に加速させて、ラストはマナアドバンテージを生かしてフィニ というのが理想、なだけでうまくいかないのはいつものことw
純粋にマナ加速だけだとスロット使いすぎてほかのことが全くできなくなるんで、ランデスによる相対加速を狙ってみました。 で、ランデスするなら《なだれ》だろ→《大口》もいるしマネキン相性良さそう→それならカメコロ、ドラン対策にもなる《恨み唸り》もいいな→生物増えてきたしライフゲインとランデスが可能な《原初の命令》も入れてみよう→それなら一枚差しでフィニッシャーが入れられるな… こんな感じの経緯で現在の形になっております ただ、いろいろ欲張り過ぎて、各色にダブルシンボルが存在するのが困りどころ。 まだあまり回してないのですが、これから調整をしていきたいと思うので、皆さんの助言をよろしくお願いします
ところで、こんなデッキでもよければ、私がこのスレから大会出てもよろしいでしょうか? 出るからにはそれなりの結果を残せるように頑張りたいと思いマス
2008/03/30(日) 12:01:58
|
|