黒全般スレ 2
137 : |
|
ろべりあ
ダメージクロックが貧弱と言う意見が多かったため試験的に《悪名高き群れ》と《不吉の月》を投入してみました.
ヒバリ(ブリンク型・無限コンボ型): ヒバリ相手にはメインではブン回りされるとかなり厳しいものがありました. サイドからの刹那,《心霊破》を入れるとそこそこ勝てるようです. 曰く,[サイドボーディングが判らなく《否認》しか入れられなかった],と.
青単フェアリー: 目玉氏の仰っているように重い徘徊呪文が打ち消されづらくヤスデが高頻度で相手のデッキを崩してくれました. ただやはり《不吉の月》は通してくれず少しずつ削っていく間に《霧縛りの徒党》等で巻き返されることが多かった. こちらにはサイドから《欠片盗み》と交換でいれた《頭殴り》がよく効きました.
《悪名高き群れ》は残念な事に今回あまり役に立ってくれませんでした. 青絡みでないビート相手にはいい仕事をしてくれると思うのですが今回は仕方ないでしょう. 《不吉の月》は2Tから2点のクロックを刻みだせると強かった. そうでないときにはダメージソースとなってくれないので殴れる山賊の方がだったら,と思う場面もありました.
とりあえずこんな感じです.Finalsの店舗予選抜けれたので十分満足です.
(last edited: 2008/02/25(月) 06:25:26)
2008/02/25(月) 06:25:09
|
|