|

namaega_nanashi
>594~598様 おはようございます。 早速いくつか意見を下さりありがとうございます。
予算のほうですが、夏休みまでにあと2回給料日があるし、8月は実家に帰るから生活費もかからないので、少なく見積もっても5~10万前後かなと。 といったも、さすがにそこまで使うと干上がっちゃうので、皆様には良心的なお値段で、かつ、便利なカードを教えていただけたらなと思っています。
好きなカードはドラゴンです(キリッ)!
今回のデッキ構築(といっても、ほぼ持ってるカードの寄せ集めですが…)のテーマは、「ドラゴンで遊びたい」というものです。 そこに行き着いた経緯を話すと長くなっちゃうんですけど、要は「かっこいいから」です。 …あれ、意外と短いうえに理由が薄いな…。 まぁ、そこは置いといて、今回は上記のテーマを元に、自分のお気に入りのドラゴン達と、とそれを支えるカードで組んでみたつもりでした。
ただ、皆さんの意見を聞く限りではいろいろ抜いたほうがいいカードもあるみたいですね。 特に声の大きかったハンデス系。 やはり序盤に引ける可能性が低い分、それに裂くスロットがもったいないということでしょうか。 戦闘要員が少ないという意見も頂戴しました。 …うん、確かに《チビ・ドラゴン》は戦闘要員ではないな。 「戦闘力2…、ゴミだな」と、どこぞのサイヤ人から言われてしまいそうです。 後、皆様のコメントからEDHではほかのフォーマットよりもはるかにマナ基盤の安定性が求められているということが分かりました。 そうですよね、普通の60枚構築ならいざ知らす、100枚で、しかも一積みオンリーなら土地とか大事ですよね。 もう少しマナ加速とか戦闘要員も考えてみます。 皆様には引き続きアドバイスを頂きたいです。 よろしくお願いします。
(last edited: 2012/06/23(土) 10:40:03)
2012/06/23(土) 09:38:50
|