Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2020/08/08(土) 09:42:33

[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part13-17]...

1 :
オリカスレ管理人
*************************************************************************

現在のお題(8/3~8/9):『フェイズ・アウトを扱うカード』(>>804-

*************************************************************************


■注意

《トップのお題は最新でない場合があります。お題は常にPickerの最新の投稿を参照して下さい。》

複数投稿(サイクル除く)は原則禁止ですが、Pickerが許可した場合はその限りではありません。
投稿を修正する場合は、以前の投稿を破棄した上で行って下さい(ログイン後の編集はその旨を示す事)。

初めての方は>>2
過去のPickは>>3
過去スレ一覧は>>4

その他不明な点があれば、何時でも増刊号スレにてご質問下さい。
オリカに関する雑談もこちらの増刊号でどうぞ。
http://forum.astral-guild.net/board/21/1648/
(last edited: 2020/08/03(月) 02:57:58) 2020/04/06(月) 00:03:40

759 :
Hunter horse
+

今回のPickerを務めさせていただきます Hunter horse です。

今回のお題はリクエストより【クリーチャータイプ以外のサブタイプを参照するカード】です。

クリーチャータイプ以外のサブタイプを参照するカードを作ってください。
条件を満たすカードには例えば《罠師の引き込み》《ギデオンの敗北》《浄火の本殿》《エンジン始動》《雲上の座》があります。

投稿期間は8/2(日)の23:59までです。
それではよろしくお願いします。

[複数枚の投稿に関するルール]
今回は複数枚の投稿が可能です。
ただし、メカニズムやテーマに繋がりがあるカードのみを投稿してください。
投稿枚数はメカニズムやテーマの提示に必要な最小限度の枚数としてください。
最小限度の枚数とは、レアリティごとに1枚や色の組み合わせごとに1枚程度とします。
投稿作は1レスにまとめてください。

+
2020/07/27(月) 00:02:40
760 :
名も無き者
強欲な略奪者 (2)(赤)(赤)
クリーチャー ー ドラゴン・操縦士
速攻、飛行
(X), T: 点数で見たマナ・コストがXの2倍以下であるアーティファクト1つを対象とする。あなたが〜をコントロールしている限り、あなたはそれのコントロールを得る。それをアンタップする。それが機体であるならば、ターン終了時まで、それはアーティファクト・クリーチャーになるとともに速攻を得る。
3/3

ドラゴンカーセッ……
2020/07/27(月) 00:24:03
761 :
マザー
懐かしき故郷
土地ー文化の残り香
(T):あなたのマナ・プールに(1)を加える。
文化の残り香を1つ、生け贄に捧げる、(T):点数で見たマナ・コストが2以下の白のクリーチャー1体を対象とし、それのコピーであるトークンをあなたのコントロール下で1体戦場に出す。
FT:空気がいいと、世の中は回らない。

逆の魔力の井戸
土地ー文化の残り香
(T):あなたのマナ・プールに(1)を加える。
文化の残り香を1つ、生け贄に捧げる、(T):あなたのライブラリーから、クリーチャーでも土地でもないカードを1枚選び、手札に加える。その後、ライブラリーを切り直す。
FT:向こう岸?なんだいそれは。これは僕の昔の写真だよ。

文明廃墟
土地ー文化の残り香
(T):あなたのマナ・プールに(1)を加える。
文化の残り香をX個、生け贄に捧げる、(T):すべてのプレイヤーは、パーマネントをX個生け贄に捧げ、あなたはX点のライフを得る。
FT:これは、税金だ。黙れ。お前にそんなことを言う権利はない。

電気の研究室
土地ー文化の残り香
(T):あなたのマナ・プールに(1)を加える。
文化の残り香を1つ、生け贄に捧げる、(T):対象のクリーチャー1体に2点のダメージを与える。
FT:ツキノウタ。

未来の森
土地ー文化の残り香
(T):あなたのマナ・プールに(1)を加える。
文化の残り香を15個、生け贄に捧げる、(T):あなたはこのゲームに勝利する。
FT:復讐の夏。それらは再生できない。

ウルザの強さを、ストーリーで表現。
未来の森は気合いでそろえる。
アーティファクト・土地みたいなイラストで。
森の占術とかスケープシフトとかで結構余裕かも。
あとはニッサの+能力とかですかね。
(last edited: 2020/08/02(日) 00:58:23) 2020/07/27(月) 00:25:11
762 :
広島県警
>>755
お金は無理かもしれんね。
あと友達とね。
2020/07/27(月) 01:53:58
763 :
肉じゃが
《英雄の伝承者》 (白)(青)
クリーチャー - 人間・ウィザード
英雄の伝承者が戦場に出たとき、あなたの墓地にあるすべての英雄譚カードを、あなたのライブラリーに戻して切り直す。
あなたがコントロールする伝説のクリーチャー1体か伝説のプレインズウォーカー1体が死亡するたび、それがトークンでないなら、あなたはそれを追放してもよい。そうしたなら、あなたのライブラリーから点数で見たマナ・コストがその追放されたカード以下である英雄譚カード1枚を探して公開し、あなたのライブラリーを切り直し、その後そのカードをその一番上に置く。
2/3
(last edited: 2020/07/27(月) 03:51:21) 2020/07/27(月) 03:45:22
764 :
名も無き者
循環のドルイド、エズリス (3)(黒)(黒)
伝説のクリーチャー - 人間・ドルイド
循環のドルイド、エズリスが戦場に出たとき、土地1つを対象とし、それを破壊する。あなたのライブラリーから沼・カードを1枚探し、そのカードをタップ状態で戦場に出す。その後あなたのライブラリーを切り直す。
あなたのコントロール下で沼が戦場に出るたび、クリーチャー1体を対象とする。循環のドルイド、エズリスはそれにX点のダメージを与え、あなたはX点のライフを得る。Xはあなたがコントロールする沼の数である。
3/4

FT:「穢れた地は無限の欲求を抑えることはせぬ」
2020/07/27(月) 07:01:15
765 :
名も無き者
ケラル砦のかがり火 (R)
クリーチャー-エレメンタル
速攻
あなたがチャンドラ・プレインズウォーカーをコントロールしているなら、これは+2/+0の修正を受ける。
あなたがヤヤ・プレインズウォーカーをコントロールしているなら、これは「(T)、これを生け贄に捧げる:プレイヤー1人かプレインズウォーカー1体を対象とする。これはそれに、これのパワーに等しい点数のダメージを与える。」を持つ。
1/1
FT:「動き回らない炎なんてあるの?」
2020/07/27(月) 13:43:27
766 :
名も無き者
芳醇な恵みのケイラメトラ (2)(G)(W)
伝説のクリーチャー・エンチャント ― 神
破壊不能
あなたの緑と白への信心が7未満であるかぎり、芳醇な恵みのケイラメトラはクリーチャーではない。
あなたがコントロールしている森は「(1),(T):クリーチャー1体を対象とし、その上に+1/+1カウンターを1個置く。」を持つ。
あなたがコントロールしている平地は「(1),(T):あなたは2点のライフを得る。」を持つ。
4/6
2020/07/27(月) 15:32:52
767 :
Nishi
Pickお疲れさまです.
早速今回のお題いってみます.

ふたりでひとつ (青/赤)(1)
ソーサリー
これを唱えるために(青)が支払われているなら,あなたのライブラリーからウィル・プレインズウォーカー・カードを1枚探し,それを公開してあなたの手札に加える.その後あなたのライブラリーを切り直す.
これを唱えるために(赤)が支払われているなら,あなたのライブラリーからローアン・プレインズウォーカー・カードを1枚探し,それを公開してあなたの手札に加える.その後あなたのライブラリーを切り直す.
((青)(赤)が支払われているなら,その両方を行う.)

二人の活躍がまた見たいと思って考えました.
2020/07/27(月) 20:10:02
768 :
名も無き者
悪徳商人 (1)(黒)
クリーチャー ― 人間・農民
悪徳商人が戦場に出たとき、各プレイヤーは食物トークンを1つ生成する。
あなたがコントロールしている食物は、それらの他のタイプに加えて金であるとともに「このパーマネントを生け贄に捧げる:好きな色1色のマナ1点を加える。」を持つ。
1/1
FT:山吹色の菓子にございます。

悪代官 (2)(黒)(黒)
クリーチャー ― 人間・貴族
悪代官が戦場に出たとき、すべての食物のコントロールを得る。
食物が戦場に出るなら、代わりにあなたのコントロール下で戦場に出る。
2/3
FT:お主も悪よのう。
2020/07/27(月) 21:26:45
769 :
名も無き者
デパラの整備場 (1)(R)(W)
伝説のアーティファクト
あなたが各ターン最初のアーティファクト呪文を唱えるたび、カードを1枚引く。
あなたの戦闘開始時に、あなたがコントロールする機体1つを対象とする。ターン終了時まで、それはアーティファクト・クリーチャーになる。
2020/07/27(月) 22:29:22
770 :
名も無き者
迎え撃つインドリク  (3)(緑)
クリーチャー ― ビースト
各戦闘で、迎え撃つインドリクは追加で1体のクリーチャーをブロックできる。
あなたが門をコントロールしているなら、迎え撃つインドリクは+1/+1の修整を受ける。
3/3
FT:人間でいえば、蠅を指で摘まめるぐらいの器用さ。
2020/07/27(月) 22:55:24
771 :
名も無き者
黄昏の賢者(2)(B)(B)
クリーチャー-人間・ウィザード
地脈-黄昏の賢者が戦場に出たとき、あなたが基本である沼を7つ以上コントロールしているなら、他のすべてのクリーチャーを破壊する。それらは再生できない。
あなたのコントロール下で基本である沼が戦場に出るたびあなたはカードを1枚引き、1点のライフを失う。
2/2
FT:単純な数式にこそ真理が宿る。
2020/07/27(月) 23:28:23
772 :
名も無き者
引用/Citation (X)(W/B)(W/B)
ソーサリー
いずれかの墓地にある、点数で見たマナ・コストがXに2を足した数以下の英雄譚・カード1枚を対象とする。そのカードが持つ章能力のうち、いずれか1つを選ぶ。その章能力をあなたのコントロール下で誘発する。
(2)(W/B),引用を捨てる:あなたのライブラリーから英雄譚・カードを1枚探し、それを公開し、あなたの手札に加える。その後あなたのライブラリーを切り直す。

FT:公表された著作物は、引用して利用することができる。 ――「著作権法」 第三十二条
2020/07/28(火) 02:45:29
773 :
永安
>>762
女を貸しますよ。
これでいこう。

分かった分かった分かりましたよ!
2020/07/28(火) 14:52:22
774 :
名も無き者
砂の浸食 (1)(G)
ソーサリー
あなたのライブラリーや墓地から砂漠カードを1枚探し、それをタップ状態で戦場に出す。これによりライブラリーを探したなら、それを切りなおす。あなたはあなたがコントロールしている砂漠1つにつき1点のライフを得る。
2020/07/28(火) 15:28:45
775 :
名も無き者
連なる拘繋 (1)(U)
エンチャント
あなたはカードを引く場合、代わりに2点のライフを支払ってもよい。
そうしたならば、あなたはライブラリーからスピリット・カードか秘儀・カードを1枚探し、それを公開した上であなたの手札に加える。
その後あなたのライブラリーを切り直す。
2020/07/28(火) 16:39:09
776 :
ねころぶいぬ
本殿の化け狐 (2)(青)
クリーチャー − 狐・スピリット アンコモン
(1)(青):あなたがコントロールする本殿1つを対象とする。次のあなたのアップキープの終了時まで、〜は名前が〜であることを除いて、それのコピーになる。
2/2
(last edited: 2020/07/29(水) 14:15:16) 2020/07/28(火) 17:43:18
777 :
名も無き者
買収  (4)(黒)(黒)
エンチャント ― オーラ
エンチャント(クリーチャーかプレインズウォーカー)
あなたは、この呪文のマナ・コストを支払うのではなく、宝物を3つ生け贄に捧げることを選んでもよい。
あなたはエンチャントされているパーマネントをコントロールする。
2020/07/28(火) 17:58:34
778 :
名も無き者
変幻の操縦士 (1)(青)(赤)
クリーチャー―人間・工匠・操縦士
変幻の操縦士が戦場に出たとき、あなたがコントロールしているクリーチャーでも機体でもないアーティファクト1つを対象とする。変幻の操縦士が戦場を離れるまで、それはパワーとタフネスがXで搭乗(2)を持つアーティファクト・機体である。Xはそのアーティファクトの点数で見たマナ・コストである。
変幻の操縦士が機体に搭乗するたび、その機体はターン終了時まで速攻を得る。
2/2

FT:愛機は自分で用意するものさ。
2020/07/29(水) 01:00:26
779 :
名も無き者
語られる遭遇 (2)(青)
インスタント
出来事・呪文1つか英雄譚・呪文1つを対象とする。それ追放し、その後、あなたのコントロール下で戦場に出す。
FT:「あなたが喋ってる人って、こんな人かしら?」 -ルルリナ
2020/07/29(水) 05:49:09
780 :
ESP
毒殺師 (黒)(黒)
クリーチャー - 人間・暗殺者
感染
食物を生け贄に捧げた対戦相手は毒カウンターを2個得る。
2/1
(last edited: 2020/07/29(水) 18:17:39) 2020/07/29(水) 18:15:26
781 :
ゴールキーパー
横暴な隠蔽 (4)(U)(B)
インスタント
以下から1つ以上を選ぶ。
・出来事・呪文1つか、出来事を持つ呪文1つを対象とし、それを打ち消す。
・出来事を持つクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
・追放領域にある出来事を持つカード1枚を対象とする。それを墓地に置く。
・あなたの墓地にある出来事を持つカード1枚を対象とし、それを手札に戻す。
・プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーがコンロトールする出来事を持つクリーチャー1体につき、あなたはカードを1枚引く。
FT:何もなかった。いいね?
(last edited: 2020/07/29(水) 21:58:18) 2020/07/29(水) 19:47:53
782 :
八三五
ミシュラの検閲者 2
アーティファクト・クリーチャー─構築物
ミシュラの検閲者は打ち消されない。
ウルザの渡り
ミシュラの検閲者が対戦相手1人に戦闘ダメージを与えるたび、そのプレイヤーがコントロールするアーティファクト1つを対象とする。あなたはそれを留置してもよい。
2/1
2020/07/29(水) 20:44:07
783 :
名も無き者
兵站 (2)
アーティファクト ─ 食物
(2)、(T)、~を生贄に捧げる:あなたは3点のライフを得る。
あなたのコントロールする食物は「(1)、(T)、~を生贄に捧げる:あなたのコントロールする各クリーチャーに+1/+1カウンターを1つのせる。」を持つ。
2020/07/29(水) 21:04:56
784 :
名も無き者
文明の塗替え (2)(白)
インスタント
キッカー―あなたがコントロールしているクリーチャーを3体タップする。
アーティファクト1つかエンチャント1つを対象とし、それを破壊する。
文明の塗替えがキッカーされていた場合、あなたのライブラリーか英雄譚カードを1枚選び、それを戦場に出してもよい。そうした場合、あなたのライブラリーを切りなおす。


イクサランの没メカニズム「征服」っぽく
2020/07/30(木) 00:32:23
785 :
名も無き者
森林の庇護者、ニッサ (2)(G)(G)
伝説のプレインズウォーカー ― ニッサ
[+1]:あなたはあなたがコントロールしている森1つにつき1点のライフを得る。
[+1]:森を最大2つアンタップする。
[-7]:あなたは「あなたの戦闘開始時に、あなたがコントロールする土地1つを対象とする。それの上に+1/+1カウンターを3個置く。それは速攻と警戒と破壊不能を持つ0/0のエレメンタル・クリーチャーになる。それは土地でもある。」を持つ紋章を得る。あなたのライブラリーから望む枚数の森カードを探し、それらをタップ状態で戦場に出す。その後、あなたのライブラリーを切りなおす。
<3>
2020/07/30(木) 01:03:43
786 :
名も無き者
重装ヤドカリ  (2)(U)(R)
クリーチャー-カニ
重装ヤドカリが機体1つに搭乗するたび、ターン終了時まで、これは+2/+1の修正を受ける。
あなたがコントロールしている機体1つ以上が攻撃かブロックするたび、以下から1つ選ぶ。
・あなたがコントロールしている機体1つを対象とする。それはターン終了時まで+0/+Xの修正を受ける。Xはこれのタフネスに等しい。
・クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体を対象とする。これはそれに、これのパワーに等しい点数のダメージを与える。
1/5
2020/07/30(木) 04:22:07
787 :
名も無き者
あまたの怨嗟 1緑赤
エンチャント

呪禁
対戦相手がテフェリー・プレインズウォーカーを戦場に出すとき、あなたはライブラリーからあまたの怨嗟を戦場に出してもよい。そうした場合、あなたのライブラリーを切り直す。

テフェリー・プレインズウォーカーはすべての能力を失う。
テフェリー・プレインズウォーカーやテフェリー・プレインズウォーカーの能力によって得られた紋章によってあなたやあなたのコントロールするパーマネントが対象になるたび、各対戦相手は7点のライフを失う。

FT:あのハゲぜってぇ許さねぇ。ぜってぇだ。 ─ジョニーの遺言
2020/07/30(木) 13:30:02
788 :
名も無き者
合体!/Fusion! (青)
インスタント
あなたがオーナーである望む数の機体を対象とする。それらを1つを除いてすべて追放し、その後追放されたカードを1枚ずつ好きな順番で残った機体に合同させる。(カードをパーマネントに合同させるには、そのカードをパーマネントの上か下に置く。合同パーマネントの特性は、一番上のカードの特性にそれ以外のカードの能力すべてを加えたものである。)
フラッシュバック (2)(青)
2020/07/30(木) 15:07:08
789 :
善乱
忘れ去られた祭壇 (2)(B)
伝説のエンチャント - 呪い・祭殿
エンチャント(プレイヤー)
エンチャントされているプレイヤーのアップキープの開始時、あなたはライブラリーの上からX枚のカードを見る。Xはあなたがコントロールしている祭殿の総数に等しい。その中から呪いカードを1枚選び、戦場に出してもよい。そうしたなら、それをエンチャントされているプレイヤーにつける。残りをあなたのライブラリーの一番下に無作為の順番で置く。
2020/07/30(木) 21:43:40
790 :
名も無き者
チャンドラの全力
4rr
インスタント
あなたはこの呪文のマナ・コストを支払うのではなく、あなたがコントロールするチャンドラ・プレインズウォーカー1体の上から忠誠度カウンターを5つ取り除くことを選んでもよい
クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする。チャンドラの全力はそれに4点のダメージを与える
2020/07/31(金) 21:34:32
791 :
名も無き者
フェイの結界師 (1)(白)(青)
クリーチャー―フェアリー・ウィザード
瞬速
飛行
フェイの結界師が戦場に出たとき、あなたがコントロールしているオーラ1つを対象とする。あなたはそれをオーナーのライブラリーに戻すことを選んでもよい。そうした場合、そのオーラの点数で見たマナ・コストに1を足した値以下のマナ・コストを持つオーラ・カードを1枚探し、そのカードを戦場に出す。その後、あなたのライブラリーを切り直す。
2/1

FT:その瞬間、カムラン卿が身に着けていた護法印は姿を消し、カムラン卿は腕と足を鎖で縛られた。
2020/08/01(土) 15:19:38
792 :
名も無き者
宮廷の総料理長、バレンサ (G)(G)
伝説のクリーチャー ― 人間
効果によりあなたのコントロール下で食物トークンが1つ以上生成されるなら、代わりにその効果はそれらのトークンをその2倍の数生成する。
あなたが食物を1つ生け贄に捧げるたび、あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とし、それの上に+1/+1カウンターを1個置く。
(3)(G),(T):食物トークンを1個生成する。
2/2
2020/08/01(土) 21:43:58
793 :
名も無き者
執拗な狩人、フント (1)(白)(黒)(緑)
伝説のクリーチャー―人間・ならず者
あなたがコントロールしているクリーチャーは接死を得る。
あなたの対戦相手と対戦相手がコントロールするクリーチャーは呪禁と被覆を失うとともに、呪禁や被覆を持つことができない。
あなたがコントロールしている1体以上のクリーチャーが攻撃するたび、調査を行う。
あなたが手がかりを1つ生け贄に捧げるたび、対戦相手がコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。あなたはそれをアンタップしてもよい。そうした場合、そのクリーチャーはこのターン、可能ならブロックに参加する。
2/4
2020/08/01(土) 23:52:57
794 :
名も無き者
深夜の訪問者 (B)
クリーチャー―ホラー
潜伏
深夜の訪問者が攻撃するたび、各対戦相手はカードを1枚捨て、調査を行う。
対戦相手が手がかりを1つ生け贄に捧げるたび、深夜の訪問者の上に+1/+1カウンターを1個置き、各対戦相手はそれぞれカードを3枚切削する。
0/1

FT:絶え間ないノックの音、何者かの痕跡。
2020/08/02(日) 00:28:01
795 :
名も無き者
火山噴火 (3)(赤)(赤)(赤)
ソーサリー
すべての山でない土地の上に、すべての山の数に等しい個数の焦土カウンターを置く。焦土カウンターが置かれている土地は、以下の2つの能力を持つことを除き、他の速攻以外のすべての能力を失う。「(T):この土地の上から焦土カウンターを1個取り除く。」「X点のライフを支払う:この土地の上から焦土カウンターをすべて取り除く。Xはこの土地の上に置かれている焦土カウンターの数に等しい。」この継続的効果は第6b種に分類され、他のすべての能力追加、能力除去効果より後に適用される。焦土カウンターによって与えられたこの2つの起動型能力はマナを生み出さないが、特別にマナ能力として扱い、スタックに積まれず、起動の直後に解決される。
2020/08/02(日) 09:57:57
796 :
名も無き者
電磁式人形 (2)
アーティファクト・クリーチャー 構築物
〜は戦場にあるアーティファクトのアーティファクト・タイプ1種類につき+1/+1の修整を受ける。
0/1
2020/08/02(日) 11:18:34
797 :
名も無き者
鉱山の発見者 (1)(赤)
クリーチャー―ドワーフ
これが戦場に出たとき、あなたのライブラリーから鉱山・土地カードを1枚探し、それを公開して手札に加える。その後ライブラリーを切り直す。
2/1

マラカックス鉱山
伝説の土地―鉱山
T:(赤)を加える。
T、クリーチャー1体を生け贄に捧げる:金・トークンを1個生成する。

塔の発見者 (2)(青)
クリーチャー―鳥
飛行
これが戦場に出たとき、あなたのライブラリーから塔・土地カードを1枚探し、それを公開して手札に加える。その後ライブラリーを切り直す。
2/2

ククリの塔
伝説の土地―塔
T:(青)を加える。
T、金トークンを1個生け贄に捧げる:カードを1枚引く。

魔力炉の発見者 (2)(緑)
クリーチャー―犬
これが戦場に出たとき、あなたのライブラリーから魔力炉・土地カードを1枚探し、それを公開して手札に加える。その後ライブラリーを切り直す。
3/3

アエンダの魔力炉
伝説の土地―魔力炉
T:(緑)を加える。
T、カードを1枚捨てる:1/1の緑のエレメンタル・クリーチャー・トークンを1個生成する。

魔術師ダヴァダール (2)(赤)(緑)(青)
伝説のクリーチャー―人間・
これが戦場に出たとき、伝説の土地1つを対象とする。伝説でないことを除きそれのコピー・トークンを1個生成する。
(赤)(緑)(青):これを追放する。次の終了ステップの開始時にこれを戦場に戻す。これは速攻を得る。
3/3
2020/08/02(日) 15:13:24
798 :
>797
魔術師ダヴァダールは人間・ウィザードです。
2020/08/02(日) 15:14:34
799 :
ワニの握り
戦場の主人公、ハレイ (2)(白)(白)
伝説のクリーチャー - 人間
あなたが《》を対象として唱えるオーラ(Aura)呪文のコストは(3)少なくなる。
あなたが手札から唱えるオーラ(Aura)呪文はオラ・オーラを持つ。
1/7

オラ・オーラ-(あなたがこのオーラ(Aura)呪文を唱えたとき、あなたのライブラリーの一番上のカードを、コストがより低いオーラ(Aura)カードが追放されるまで追放する。あなたはそれを、この呪文と同じ対象を対象として選んだ上で、そのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。追放されたカードをあなたのライブラリーの一番下に無作為の順番で置く。)
2020/08/02(日) 21:02:24
800 :
名も無き者
熱心な運転教官 (3)(R)
クリーチャー ― ドワーフ・操縦士
あなたがコントロールする他のクリーチャーは、それらが+2/+0の修整を受けているかのように機体に搭乗できる。
4/2
2020/08/02(日) 22:39:35
801 :
名も無き者
豪華絢爛なシャンデリア (3)
アーティファクト
あなたのコントロールする罠は打ち消されない。
(3),豪華絢爛なシャンデリアを生け贄に捧げる:タップ状態のクリーチャー1体を対象とする。豪華絢爛なシャンデリアはそれに4点のダメージを与える。

FT:「あんな見え見えの罠に引っかかるとでも…うわーっ!」 ―冒険者の最後の言葉


大爆発の罠 (3)(赤)
インスタント
クリーチャーが攻撃している場合、あなたは、この呪文のマナ・コストを支払うのではなく宝物1つを生け贄に捧げることを選んでもよい。
大爆発の罠は、各クリーチャーにそれぞれ2点のダメージを与える。

FT:「アレは近づくと作動する。急いで戻れば大丈夫だ!」 ―冒険者の最後の言葉


死体あさりの罠 (4)(緑)
インスタント
このターン、対戦相手1人の呪文や効果によってあなたのクリーチャーが死亡している場合、あなたはこの呪文のマナ・コストを支払うのではなく(緑)を支払ってもよい。
このターン、戦場からあなたの墓地に置かれたクリーチャー1体につき、接死を持つ緑の1/1の蜘蛛・クリーチャー・トークンを2体生成する。

FT:「敵は一掃した。これで安全に探索できるな…」 ―冒険者の最後の言葉


熟練の罠レビュアー (2)(青)
クリーチャー ― ゾンビ
熟練の罠レビュアーが戦場に出たとき、あなたのライブラリーから罠・カードを1枚探し、それを公開してあなたの手札に加える。その後、あなたのライブラリーを切り直す。
2/2

FT:「★★★★―殺傷力が高く、数も豊富なのが好印象(筆者は3回も死亡)。束縛系トラップの少なさはネック。行ってみる価値のある遺跡。」 ―『週刊・ワナ通』のクロスレビュー
2020/08/02(日) 23:42:37
802 :
Hunter horse
+

【クリーチャータイプ以外のサブタイプを参照するカード】の投稿期間の終了をお知らせします。

+
2020/08/03(月) 00:05:04
803 :
Hunter horse
+

次回のPickerは わど 様です。

+
2020/08/03(月) 00:05:42
804 :
わど
*************

今週のPickerを務めさせていただきますわどです。

では今回のお題。
『フェイズ・アウトを扱うカード』増刊号Part20、>211様のリクエストを採用させていただきます。
《土牢》《次元のほころび》のように、「フェイズ・アウトする」処理を行うカードを募集いたします。フェイジングを持つカードは今回は不可とします。
締め切りは8/9(日)の23:59です。ではよろしくお願いします。


*************
2020/08/03(月) 02:56:39
805 :
名も無き者
虚空の火花 (1)(赤)(赤)
クリーチャー ― エレメント
速攻
あなたの終了ステップの開始時に、虚空の火花をフェイズ・アウトする。
4/1
2020/08/03(月) 03:49:52
806 :
Hunter horse
隔壁の機械巨人 (4)(青)(青)
アーティファクト・クリーチャー ― 構築物
瞬速
隔壁の機械巨人が戦場に出るか攻撃するたび、(E)(E)(E)を得る。
(E)(E)(E):パーマネント1つを対象とする。それはフェイズ・アウトする。
6/6
2020/08/03(月) 09:15:06
807 :
名も無き者
愉快な歌 (1)(U)
エンチャント ─ オーラ
エンチャント(クリーチャー)
~がクリーチャーにつくたび、それをフェイズアウトする。
~がフェイズインするたび、エンチャントされているクリーチャーのコントローラーが選んだ他のクリーチャー1体を対象とする。~をそれにつける。
2020/08/03(月) 11:50:18
808 :
名も無き者
霞のイフリート (青)(青)(青)
クリーチャー–イフリート
飛行
霞のイフリートが呪文や能力の対象になるたび、それはフェイズ・アウトする。
3/2
2020/08/03(月) 12:42:12
809 :
名も無き者
瞬きのイフリート
3u
クリーチャー イフリート
飛行
あなたがこのターンに2枚目のカードを引くたび、瞬きのイフリートをフェイズ・アウトする
rr.手札を1枚捨てる:カードを1枚引く
3/1
2020/08/03(月) 15:41:36
810 :
マザー
関数の管理人 (3)(W)
クリーチャーー人間・兵士
トークンが1つ、あなたのコントロール下で戦場に出るたび、対象の土地1つをフェイズ・アウトする。
クリーチャーが2体以上、あなたのコントロール下で戦場に出るたび、対象のクリーチャー1体をフェイズ・アウトする。
あなたがコントロールするアーティファクト・クリーチャーは、速攻を持つ。
2/2
FT:上に行ったら下にあって、右に行ったら上に変わるもの、な~んだ?

魂の通信係 (3)(U)
クリーチャー-人間・ウィザード
あなたがコントロールするクリーチャーが1体呪文や能力の対象になるたび、それをフェイズ・アウトする。
あなたがコントロールしていない土地が1つ呪文や能力の対象になるたび、それをフェイズ・アウトする。
あなたがコントロールするアーティファクト・クリーチャーは速攻を持つ。
2/2
FT:法則というものには、限って法則でない穴がある。私はこれをトークン係と呼んでいる。

ファイレクシアの裏切り者 (3)(B)
クリーチャーーホラー
あなたがライフを1点失うたび、対戦相手がコントロールするクリーチャー1体を対象とし、それをフェイズ・アウトする。
あなたが土地でないパーマネントを1つ生け贄に捧げるたび、対戦相手がコントロールする土地1つを対象とし、それをフェイズ・アウトする。
・・・長すぎるので省略されました。全文を読むにはこちら
(last edited: 2020/08/05(水) 00:27:04) 2020/08/03(月) 16:16:41
811 :
Nishi
Pickお疲れさまです.
早速今回のお題いってみます.

時計塔の守り手 (1)(白)
クリーチャー--人間・クレリック
クリーチャーが対戦相手のコントロール下で戦場に出るたび,それをフェイズ・アウトさせる.
時計塔の守り手に与えられる戦闘でないダメージをすべて軽減する.
2/2

シンプルな感じでいってみました.

2020/08/03(月) 20:46:44
812 :
Nishi
Pickお疲れさまです.
早速今回のお題いってみます.

時計塔の守り手 (1)(白)
クリーチャー--人間・クレリック
クリーチャーが対戦相手のコントロール下で戦場に出るたび,それをフェイズ・アウトさせる.
時計塔の守り手に与えられる戦闘でないダメージをすべて軽減する.
2/2

シンプルな感じでいってみました.

2020/08/03(月) 20:46:47
813 :
Nishi
Pickお疲れさまです.
早速今回のお題いってみます.

時計塔の守り手 (1)(白)
クリーチャー--人間・クレリック
クリーチャーが対戦相手のコントロール下で戦場に出るたび,それをフェイズ・アウトさせる.
時計塔の守り手に与えられる戦闘でないダメージをすべて軽減する.
2/2

シンプルな感じでいってみました.

2020/08/03(月) 20:46:48
814 :
名も無き者
大隔離 (2)(白)(白)
エンチャント
消失2
大隔離が戦場に出たとき、他の土地でないすべてのパーマネントを大隔離が戦場を離れるまでフェイズ・アウトさせる。
(0):次のターンの終了時まで、パーマネントがフェイズ・インする場合、代わりにそれを追放する。あなたの次の自分のターンを飛ばす。この能力は、いずれのプレイヤーも起動してよい。

FT:確かにザルファーは護られた。戦乱からも、英雄からも。

2020/08/03(月) 21:30:59
815 :
名も無き者
離脱令 (1)(W)(W)
インスタント
すべての攻撃クリーチャーはフェイズアウトする。
2020/08/03(月) 22:33:24
816 :
肉じゃが
《時間の大波》 (1)(青)(青)(青)
ソーサリー
あなたがコントロールするウィザードを望む数だけ選び、それらをフェイズ・アウトさせる。その後、すべてのクリーチャーをそれぞれのオーナーの手札に戻す。
(last edited: 2020/08/04(火) 12:32:26) 2020/08/03(月) 22:42:10
817 :
名も無き者
ゲンエイザメ2  (3)(青)(青)
クリーチャー ― 鮫・イリュージョン
ゲンエイザメ2は+1/+1カウンターが4個置かれた状態で戦場に出る。
ゲンエイザメ2はブロックされない。
ゲンエイザメ2の上から+1/+1カウンターを1個取り除く:ゲンエイザメ2をフェイズ・アウトする。
0/0
FT:X月Y日、上映開始。
2020/08/04(火) 01:02:10
818 :
subaruizu
夜王国のサーバル/Serval of the Night Kingdom (2)(白)
クリーチャー─猫
《》が戦場に出た時、「これがフェイズ・インした時、すべての猫をフェイズ・アウトさせる。」を持つ、白の2/2の犬・クリーチャー・トークンを1体生成し、それをフェイズ・アウトさせる。
《》がフェイズ・インした時、すべての犬をフェイズ・アウトさせる。
2/2
FT:私とあなた、かつて流行った恋歌となろう。──昼間は眠いから。
(last edited: 2020/08/04(火) 03:55:32) 2020/08/04(火) 03:52:06
819 :
名も無き者
歪んだ時空 (2)(白)
エンチャント
他のパーマネントはフェイズ・アウトした状態で戦場に出る。
FT:誰一人考えもしなかった。駆け付けた場所が既に手遅れだったとは。
2020/08/04(火) 04:52:54
820 :
八三五
ワームねじれエンジン 3
アーティファクト・クリーチャー─ワーム
接合2
あなたのアップキープの開始時に、あなたは「ワームねじれエンジンはフェイズ・アウトする」ことを選んでよい。
ワームねじれエンジンがフェイズ・インしたとき、その上にある+1/+1カウンターの数を2倍にする。
0/0
(last edited: 2020/08/04(火) 11:07:25) 2020/08/04(火) 05:26:04
821 :
名も無き者
マダラナナフシ (2)(緑)(緑)
クリーチャー ― 昆虫
瞬速
到達
あなたが森をコントロールしているかぎり、マダラナナフシは以下の能力を持つ。
・対戦相手がコントロールしている呪文や能力によってあなたがマダラナナフシを捨てるなら、これをあなたの墓地に置く代わりにフェイズ・アウトした状態で戦場に出す。
・対戦相手がコントロールしている呪文や能力によってマダラナナフシが打ち消されたなら、これをあなたの墓地に置く代わりにフェイズ・アウトした状態で戦場に出す。
・マダラナナフシが対戦相手がコントロールしている呪文や能力の対象になるたび、その発生源が黒か青であるなら、これをフェイズ・アウトしてもよい。
4/4
FT:見つからぬ擬態は、もはや存在しないも同然。
2020/08/04(火) 11:58:48
822 :
名も無き者
時空の歪み (2)(u)(u)
エンチャント
瞬速
時空の歪みが戦場に出た時、土地でないパーマネント1つを対象とする。それはフェイズ・アウトする。
対象相手がコントロールするパーマネントは、フェイズ・インできない。
2020/08/06(木) 08:09:57
823 :
善乱
雲間の光影 (2)(R)(U)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それをフェイズアウトする。そのクリーチャーのコピートークンを1体フェイズアウト状態で生成する。
FT:深い雲の中で自分の影を見失ってはならない。
2020/08/06(木) 18:37:59
824 :
ゴールキーパー
次元跨ぎ (7)(U)(U)
インスタント
プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーの次のアンタップ・ステップを飛ばす。その後、すべてのパーマネントをフェイズ・アウトする。
FT:突然誰もいなくなった?いなくなってたのはあんただけだよ。

すいません。FTを変えました。
(last edited: 2020/08/07(金) 15:47:21) 2020/08/06(木) 19:16:20
825 :
名も無き者
隔離された地、ザルファー
伝説の土地
プロテクション(すべて)
T:(W)(U)を加える。
あなたがマナを引き出す目的で隔離された地、ザルファーをタップするたび、隔離された地、ザルファーはフェイズ・アウトする。
あなたがパーマネントをコントロールしている限り、隔離された地、ザルファーはフェイズ・インしない。
FT:護りし破壊者、隔離する英雄。
2020/08/06(木) 19:56:10
826 :
名も無き者
場当たりな対応 (青)
インスタント
パーマネント呪文ひとつを対象とする。そのパーマネントはフェイズアウトした状態で戦場に出る。
フラッシュバック(1)(青)
FT:今忙しいんだ ーーーテフェリー
2020/08/06(木) 20:06:05
827 :
Noname
時空を駆ける猫 (青)(白)
クリーチャー-猫
~よりパワーの高いクリーチャーをブロックできない。
0:~をフェイズアウトする。
2/1
(last edited: 2020/08/06(木) 20:10:04) 2020/08/06(木) 20:08:31
828 :
名も無き者
闇に住まうもの (黒)(黒)(黒)
クリーチャー — シェイド
白の呪文か、白のパーマネントを発生源とする起動型能力か、白のパーマネントを発生源とする誘発型能力がスタックにあるかぎり、~はフェイズアウトする。
(黒):~はターン終了時まで+1/+1の修整を受ける。
3/1

2020/08/07(金) 00:02:46
829 :
名も無き者
黒のテスカトリポカ (4)(黒)(黒)
伝説のクリーチャーー神
これが戦場に出たとき、ほかのすべてのクリーチャーを破壊する。これをフェイズアウトさせる。

これはあなたが1ターンで2つ目の土地でないパーマネントを生け贄に捧げたとき、フェイズインする。

畏怖、破壊不能

ターン終了時、これをフェイズアウトさせる。
7/7

ー世界の形作るものの破壊の側面。
2020/08/07(金) 02:13:53
830 :
829
普通に出てこれないようにしないといけないので若干の修整をします。+α
本当にフェイズアウトは扱いづらいですね。

黒のテスカトリポカ (4)(黒)(黒)
伝説のクリーチャーー神
これが戦場に出たとき、ほかのすべてのクリーチャーを破壊する。これをフェイズアウトさせる。

これはあなたが1ターンで3つ目の土地でないパーマネントを生け贄に捧げたときにのみフェイズインする。

畏怖、破壊不能

ターン終了時、これをフェイズアウトさせる。
7/7

ー黒の創造するものは静寂である。
2020/08/07(金) 02:19:42
831 :
名も無き者
時間の泡 (1)(青)(青)
エンチャント
すべてのパーマネントは「このパーマネントが呪文や能力の対象になったとき、これをフェイズアウトする。」を持つ。
(3):次のあなたのターンの終了時まで、すべてのパーマネントはフェイズインできない。この能力はどのプレイヤーも起動できるが、ソーサリーを唱えられるときしか起動できない。

FT:無限に広がった時間の泡はアカデミーを飲み込んだ。ある者は一瞬、ある者は永遠にその泡に捕らわれた。
2020/08/07(金) 12:42:03
832 :
天柱 (5)
伝説のアーティファクト
プロテクション(すべて) 破壊不能
《》は生贄に捧げられない。
(1):パーマネント1つを対象とする。その上に運命カウンターを1個置くか、取り除く。
この能力はどのプレイヤーも起動できる。
(1):《》をフェイズ・アウトする。この能力はどのプレイヤーも起動できる。
各終了ステップの開始時に、《》を追放し、運命カウンターの置かれていない、
すべてのパーマネントを追放する。その後すべてのパーマネントの上からすべての運命カウンターを取り除く。

FT:杞憂。
2020/08/07(金) 12:54:51
833 :
名も無き者
問題の先送り (X)(青)
ソーサリー
パーマネント1つを対象とする。《》をその上に時間カウンターがX個置かれた状態で追放する。その後、そのパーマネントはフェイズ・アウトする。それがフェイズ・インするなら、代わりに《》から時間カウンターを1個取り除く。そうできないなら、それはフェイズ・インする。

FT:「とりあえずのところは、これでよし、っと。」 - ある落第生の口癖
2020/08/07(金) 16:52:19
834 :
藤田
やっべ
2020/08/07(金) 18:57:28
[1-] [101-] [201-] [301-] [401-] [501-] [601-] [701-] [801-]

名前 メールアドレス
本文
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (1.90 秒)
© 2007-2020 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.