デュエル中にイラっとしたこと2
1 : |
|
デュエル中にイラっとしたコトを書き連ねるスレッドです。 苦労、不満、少しイラッとした気持ちなどを語るスレの2スレ目です。
2009/04/25(土) 23:55:02
|
843 : |
|
名も無き者
自分も思い出してしまった。 言わせてくれ。
友人が「最強のデッキができた」って言ったから 試しに自分のワールドウェイク発売前のくらいの スタンデッキで相手をしてみた。
そしたらイラッとするような一方的で理不尽な デッキだったんだ。 あとで調べてみたらヴィンテージのTezzeret's Vaultって デッキだったんだ・・・
その友人曰くヴィンテージの大会に出てみたいと言っていたので イヤだけど他の友人とデッキ調整の手伝いをしてやったんだ。
だけどある日突然そのデッキを解体しようかなぁとか 言い出した。
自分「なんでだよ。まだ大会出てないじゃん」
友人「もう最強になったからいいかなぁって^^;」
確かにMTG仲間の身内では最強を欲しいままにしていたが・・・
その時はMTGを自分に教えてくれた友人であっても ヤツの目の前でTime Vaultを炙ってやろうかと思った
そして解体するとか仄めかして依然、解体はされてはいない・・・
2010/05/28(金) 23:53:04
|
|