Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2019/01/20(日) 08:24:54

[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part13-12]...

1 :
オリカスレ管理人
*************************************************************************

現在のお題(1/14~1/20):『ルール文章に「パーマネント」を含むカード』(>>899-

*************************************************************************


■注意

《トップのお題は最新でない場合があります。お題は常にPickerの最新の投稿を参照して下さい。》

複数投稿(サイクル除く)は原則禁止ですが、Pickerが許可した場合はその限りではありません。
投稿を修正する場合は、以前の投稿を破棄した上で行って下さい(ログイン後の編集はその旨を示す事)。

初めての方は>>2
過去のPickは>>3
過去スレ一覧は>>4

その他不明な点があれば、何時でも増刊号スレにてご質問下さい。
オリカに関する雑談もこちらの増刊号でどうぞ。
http://forum.astral-guild.net/board/21/1624/
(last edited: 2019/01/14(月) 13:27:35) 2018/09/17(月) 19:38:24

867 :
ESP
裏薬師 (2)(黒)(黒)
伝説のクリーチャー - 人間・ならず者
有毒X(Xは~のパワーの値と等しい)
~が戦場に出たとき、全ての毒を受けているプレイヤーは毒カウンターを2個得る。
(T):全てのプレイヤーは毒カウンターを1個得る。
0/2
2019/01/09(水) 20:38:11
868 :
名も無き者
甘露の精霊 (1)(W)
クリーチャーー ニンフ
プロテクション(黒と赤)
《》が戦場に出たとき、「(W)(T):あなたは1点のライフを得るかあなたに置かれている毒カウンターを1つ取り除く。」を持つ無色のアーティファクト・トークンを1つ生成する。
0/4
2019/01/09(水) 22:42:23
869 :
名も無き者
獣群の先導者 (3)(緑)(緑)(緑)
クリーチャー ― ビースト
このクリーチャーが戦場に出たとき、あなたは自分の手札にある、点数で見たマナ・コストがこのクリーチャーよりも低いクリーチャー・カードを1枚、この能力を得た状態で戦場に出してもよい。
3/3
2019/01/09(水) 22:55:44
870 :
moti
ねじれ角の詐欺師 (6)(B)(B)(B)
クリーチャーーデーモン
飛行
あなたがカードを引く場合、代わりにあなたはそのドローを飛ばす。
ねじれ角の詐欺師が戦場に出たとき、あなたのライブラリーのカードをすべて裏向きに追放する。
あなたはねじれ角の詐欺師によって追放されたカードを見てもよい。あなたはそれらを、このターンにこの能力によってプレイされたカードと同じ点数で見たマナ・コストを持たない限り、プレイしてよい。
7/7

FT:契約通り、悪魔は莫大な力を授けた。だがその力は悪魔自身のために使わせた。
2019/01/09(水) 22:59:14
871 :
名も無き者
弾き返す大クラゲ (1)(U)(U)
クリーチャー — クラゲ
瞬速 
これが戦場に出たとき、呪文1つを対象とし、それをオーナーの手札に戻す。
2/2
2019/01/10(木) 03:21:49
872 :
名も無き者
豊かなハイドラ (X)(G)
クリーチャー ― ハイドラ
トランプル
豊かなハイドラは+1/+1カウンターがX個置かれた状態で戦場に出る。
豊かなハイドラが戦場に出たとき、あなたはあなたがコントロールしているクリーチャーのうち最大のパワーに等しい点数のライフを得る。
0/0
2019/01/10(木) 09:50:47
873 :
名も無き者
すり替わるもの(2)(U)(U)(U)
クリーチャー 多相の戦士
〜が戦場に出たとき、他のクリーチャー1体を対象とする。それをオーナーの手札に戻し、〜はそのクリーチャーのコピーとなる。
0/4
ft:「去れ。そこは我の席だ。」
2019/01/11(金) 11:24:53
874 :
わど
ヴェチェールの信奉者 (4)(緑)
クリーチャー ― ウーズ・シャーマン
〜が戦場に出た時、あなたがコントロールするパーマネントの色1色につきカードを1枚引く。
2/2

軟泥族の神ヴェチェールは、5つのエレメントに触れることの大切さを説く。プルミラはまだ4つとしか出会っていないが、いつか最後のエレメントを見つけられると信じている。
(last edited: 2019/01/11(金) 12:09:01) 2019/01/11(金) 12:01:22
875 :
名も無き者
劇的な闖入者 (2)(B)(R)
クリーチャー - 人間・戦士
~が戦場に出たとき、1から5までの数を1つ選び、その枚数のコインを投げる。表が出た1枚につき、~は接死、速攻、先制攻撃、威迫、トランプルのうちあなたが選んだ能力1つを得る。裏が出た1枚につき、~は自身に1点のダメージを与える。
4/3

イラストはスーパーヒーロー着地で。
2019/01/11(金) 12:35:52
876 :
ターコイズ
《引き抜きの魔道士》
(1)(青)
クリーチャー — 人間(Human)・ウィザード(Wizard)
瞬速
引き抜きの魔道士が戦場に出たとき、あなたがオーナーである追放されている表向きのインスタント・カード1枚かソーサリー・カード1枚を対象とする。あなたはターン終了時までそれを唱えてもよい。このターン、そのカードがあなたの墓地に置かれる場合、代わりにそれをオーナーのライブラリーの一番下に置く。
1/3
2019/01/11(金) 16:33:26
877 :
名も無き者
運命の鯨/Whale of Fortune
(4)(U)(R)(B)
クリーチャー―鯨
トランプル
運命の鯨が戦場に出たとき、すべてのプレイヤーは自分の手札を捨て、その後カードを7枚引く。
想起(2)(U)(R)(B)、蘇生(3)(U)(R)(B)
5/5
2019/01/11(金) 17:24:35
878 :
名も無き者
不可解なドッペルゲンガー 1U
クリーチャー イリュージョン
あなたは不可解なドッペルゲンガーを、これが「これが戦場に出たとき、これをオーナーの手札に戻す。その後、あなたはカードを1枚捨てる」を持つことを除き、戦場に出ているクリーチャー1体のコピーとして戦場に出してもよい。
0/0
2019/01/11(金) 17:39:54
879 :
巨乳伝説万歳三唱
ダメだ、クリーチャーである必要性がなかった。
(last edited: 2019/01/11(金) 19:25:37) 2019/01/11(金) 19:23:14
880 :
876
あおり立てる道化師/Fanning Harlequin
(R)(R)
クリーチャー — 人間・ならず者
速攻
あおり立てる道化師が戦場に出たとき、あなたのライブラリーのカードを一番上から3枚追放する。
あおり立てる道化師が攻撃するたび、ターン終了時まで、あなたはあおり立てる道化師によって追放されているカードをプレイしてもよい。
(4)(R),(T):ターン終了時まで、あなたはあおり立てる道化師によって追放されているカードをそのマナ・コストを支払うことなくプレイしてもよい。
2/2

レアっぽく修正。
2019/01/11(金) 20:08:50
881 :
876
柊笛のレインジャー
(1)(W)(G)
クリーチャー — 人間・兵士
柊笛のレインジャーが戦場に出たとき、あなたはあなたのライブラリーからパワーかタフネスが柊笛のレインジャーのそれ以下のクリーチャー・カードを1枚探し、それを公開してあなたの手札に加えてもよい。そうした場合、あなたのライブラリーを切り直す。
2/3
2019/01/11(金) 20:26:55
882 :
名も無き者
炎纏いのチュパカブラ (1)(B)(B)(R)
クリーチャー‐ビースト・ホラー
炎纏いのチュパカブラが戦場に出たとき、対戦相手がコントロールしているクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。そのクリーチャーが白であったならば、あなたは対戦相手がコントロールしている他の白のクリーチャー1体を対象とし、それを破壊してもよい。
3/2
2019/01/11(金) 20:30:53
883 :
名も無き者
かそけき吸魂鬼 (2)(U)(B)
クリーチャー−吸血鬼
飛行
かそけき吸魂鬼が戦場に出た時、各プレイヤーはカードを1枚捨てる。この方法で捨てられたクリーチャー・カード1枚につき、+1/+1カウンターを1個かそけき吸魂鬼の上に置き、土地・カード1枚につき(B)を加え、それ以外のカード1枚につきあなたはカードを1枚引く。
2/2
2019/01/12(土) 06:57:54
884 :
名も無き者
かそけき吸魂鬼 (2)(U)(B)
クリーチャー−吸血鬼
飛行
かそけき吸魂鬼が戦場に出た時、各プレイヤーはカードを1枚捨てる。この方法で捨てられたクリーチャー・カード1枚につき、+1/+1カウンターを1個かそけき吸魂鬼の上に置き、土地・カード1枚につき(B)を加え、それ以外のカード1枚につきあなたはカードを1枚引く。
2/2
2019/01/12(土) 06:57:56
885 :
名も無き者
粘液の使い手、プパポペピ
(3)(G)G)(G)
伝説のクリーチャー–人間・シャーマン
粘液の使い手、プパポペピが戦場に出たとき、「ブボバベビ」という名前の緑の伝説のウーズ・クリーチャー・トークンを1体生成する。それは「このクリーチャーのパワーとタフネスは、それぞれすべてのウーズでないクリーチャーのパワーの合計とタフネスの合計にそれぞれ等しい。」を持つ。
(T):ウーズ1体を対象とし、それをアンタップする。
2/2
2019/01/12(土) 07:10:00
886 :
名も無き者
荒廃の塊 (5)(B)(B)
クリーチャー ― ホラー
威迫
荒廃の塊が戦場に出たとき、他の各クリーチャーはターン終了時まで-4/-4の修整を受ける。
他のクリーチャーが1体死亡するたび、荒廃の塊の上に+1/+1カウンターを1個置く。
1/1
2019/01/12(土) 10:09:50
887 :
名も無き者
指導騎士 (1)(W)(W)
クリーチャー - 人間・騎士
先制攻撃
指導騎士が戦場に出るか攻撃するたび、他のクリーチャー最大1体を対象とする。それはターン終了時まで先制攻撃を得る。
指導騎士が戦場に出るかブロックするたび、他のクリーチャー最大1体を対象とする。それはターン終了時まで+1/+1の修正を受ける。
2/2
2019/01/12(土) 23:28:13
888 :
名も無き者
闇騎士/Dark Night (B)(B)
クリーチャー - ホラー・騎士
威嚇
闇騎士が戦場に出たとき、すべての白のクリーチャーはターン終了時まで-2/-2の修正を受ける。
2/2
2019/01/12(土) 23:38:04
889 :
名も無き者
原生林を闊歩するもの (4)(G)(G)
クリーチャー ― ビースト
警戒
原生林を闊歩するものが戦場に出たとき、あなたがコントロールしている各クリーチャーの上に+1/+1カウンターをそれぞれ1個置く。その後、あなたのコントロールしているクリーチャーの上に置かれている+1/+1カウンターの総数に等しい点数のライフを得る。
5/5
2019/01/13(日) 08:50:54
890 :
名も無き者
獣性の敵/Enemy the Beast (2)(B)
クリーチャー ― ホラー
獣性の敵が戦場に出たとき、ビースト1つを対象とし、それを追放する。
2/3

オラクル:Enemy the Beast enters the battlefield, exile target beast.
テキストの頭文字をとると《ETB》ETB, ETB.
これが本当のETBクリーチャー


2019/01/13(日) 12:27:48
891 :
名も無き者
屍術の魔道士  (1)(黒)
クリーチャー — 人間・ウィザード
接死
屍術の魔道士が戦場に出たとき、あなたの墓地にあるクリーチャー・カード1枚を対象とする。このターン、あなたはそれを唱えてもよい。
2/1
2019/01/13(日) 13:18:26
892 :
名も無き者
従順なる特使 (3)(W)(U)
クリーチャー ― ヴィダルケン・アドバイザー
~が戦場に出たとき、あなたは4点のライフを得てカードを1枚引く。
2/2

卑劣な徴税官 (3)(W)(B)
クリーチャー ― スラル・クレリック
~が戦場に出たとき、あなたは4点のライフを得て、各対戦相手はカードを1枚捨てる。
2/2

怒り狂う火ネズミ (3)(B)(R)
クリーチャー ― ネズミ・エレメンタル
~が戦場に出たとき、各対戦相手はカードを1枚捨て、あなたは(B)(R)を加える。
2/2

ケンタウルスの狼煙使い (3)(R)(G)
クリーチャー ― ケンタウルス・シャーマン
~が戦場に出たとき、(R)(G)を加える。その後、あなたは「あなたのライブラリーから基本土地カードを1枚探し、それをタップ状態で戦場に出し、その後あなたのライブラリーを切り直す」ことを選んでもよい。
2/2

軟魚 (3)(G)(U)
クリーチャー ― 魚・ウーズ
~が戦場に出たとき、あなたは「あなたのライブラリーから基本土地カードを1枚探し、それをタップ状態で戦場に出し、その後あなたのライブラリーを切り直す」ことを選んでもよい。その後カードを1枚引く。
2/2

UR:発電するもの(ゴブリン・ウィザード;1枚引いて(U)(R)を加える)
UB:陰謀論者(人間・ならず者;1枚引いて各対戦相手に1枚捨てさせる)
BG:腐葉土の甲虫(ゾンビ・昆虫;各対戦相手に1枚捨てさせ、その後あなたはライブラリーから基本土地をタップ状態で出せる)
RW:野戦の補給部隊(ミノタウルス・兵士;(R)(W)を加えて4点回復)
GW:都市のドライアド(ドライアド・スカウト;ライブラリーから基本土地をタップ状態で出せて、その後4点回復)
2019/01/13(日) 19:24:13
893 :
逃亡者
鎮魂を歌うもの (白)(白)
クリーチャー - エレメンタル
すべての墓地にあるクリーチャー・カードの合計が4枚以上である場合、鎮魂を歌うものは+1/+1カウンターが2個置かれた状態で戦場に出る。
鎮魂を歌うものが戦場に出たとき、すべての墓地にあるすべてのカードを追放する。
戦場にないクリーチャー・カードがいずれかの墓地に置かれるなら、代わりにそれを追放し、鎮魂を歌うものの上に+1/+1カウンターを2個置く。
0/0
2019/01/13(日) 21:48:45
894 :
名も無き者
放逐する吸血鬼 (1)(W)(B)
クリーチャー-吸血鬼
放逐する吸血鬼が戦場に出た時、他のクリーチャー1体を対象とし、それを放逐する吸血鬼が戦場を離れるまで追放する。
放逐する吸血鬼を生贄に捧げる:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはクリーチャー1体を生贄に捧げる。
2/2
2019/01/13(日) 22:02:33
895 :
名も無き者
虎の威借り (緑)(青)
クリーチャー―狐
虎の威借りが戦場に出たとき、他のクリーチャー最大1体を対象とする。それの上に置かれた各+1/+1カウンターを虎の威借りに移動させる。
虎の威借りよりパワーの小さいクリーチャーは、虎の威借りをブロックできない。
虎の威借りよりパワーの大きいクリーチャーが戦場に出るたび、虎の威借りをオーナーの手札に戻す。
1/1
FT:特技はイビり、本性はビビり。

2019/01/13(日) 22:59:33
896 :
名も無き者
月影の魔女  (U)(B)
クリーチャー - 人間・ウィザード
~が戦場に出たとき、対戦相手1人を対象とし、そのプレイヤーの手札を見て、その中から土地でないカード名を1つ選んでもよい。そうしたなら、あなたの次のターンまで、そのプレイヤーが選ばれた名前の呪文を唱えるたび、そのプレイヤーがカードを1枚捨てないかぎり、それを打ち消す。
(U)(B):このターン、~はブロックされない。
2/1
FT:月の出る夜にうろつく者は、月に頭の中を覗かれる。 ――古い街道の迷信
2019/01/13(日) 23:13:38
897 :
Hunter horse
+

【EtB能力を持つクリーチャー】全カードレビューです。

開発部語ではEtB能力のみを持つカードは「実質バニラ」と呼ばれているそうです。
ゲームに大きな影響を与えるエキサイティングな能力を持たせつつゲームの複雑度を上げすぎない働きがあるので重宝しているようですね。
今回の投稿作もシンプルにとどめたカードが多かった印象です。

もちろん除去したカードの情報を引き継ぐ能力や放逐能力等、クリーチャーであることを活かしたカードも多数投稿されました。
色対策カードやプロテクション持ちの割合も大きかったですね。公式であまり扱われなくなったことへの反動でしょうか。

では見ていきましょう。

>>845《猛進するベイロス》
2種色化が明言された緑の速攻持ち。ブロッカーがいなければ確定で攻撃が通る優れものですね。

>>846 肉じゃが 様 《オラーズカの交易商》
超ルーター。継続的な2枚のルーター能力は新しいですね。自身を処理できるのも面白いところ。

>>847《不安定な実験体》
特定のカードを狙う・維持するのが難しいクローン。特に操作しないと土地になることが多そうですね。

>>848《記憶の預かり屋》
・・・長すぎるので省略されました。全文を読むにはこちら
(last edited: 2019/01/14(月) 18:24:23) 2019/01/14(月) 00:01:50
898 :
Hunter horse
+

【EtB能力を持つクリーチャー】Pick結果です。

[入賞]
>>864《ランバー=エルの研究員》
同僚をゾンビに改造する非情な集団。熊サイズの標準的なクリーチャーであり、リアニメイト能力はアグロデッキでの貴重なアドバンテージ源、4/4への怪物化ができればサイズ面でも後半戦に備えられると多機能なカードです。白や黒のアグロ向けカードには2マナのカードを指定してリアニメイトをする他のカードもあるため併用も考えられます。実直かつ多彩なシナジーが期待できるデザインです。

>>869《獣群の先導者》
今までにない方法で複数のカードを踏み倒すセミコンボ向けカード。ある程度手札にカードを溜め込む必要があるので《獣に囁く者》等のクリーチャーと連動したドローを活用したいですね。かつての親和エルフのような系統のデッキで出番がありそうです。階段状にクリーチャーを扱うことや色を選ばないことから、次期セット収録の《首席議長ヴァニファール》のようなカードとも好相性です。

>>872《豊かなハイドラ》
XクリーチャーとX回復というかつての弱すぎたメカニズム2種類の同時救済。Xクリーチャーは十分救済されていますがX回復にスポットを当てた緑のカードは珍しく、また2枚を合わせてコストは据え置きという発想が良いですね。カードパワー的にはこれでやっとリミテッドで通用する程度でしょうか。マナレシオの優れたカードは他にいくらでもあるので回復量はXより多く望めるかもしれません。
・・・長すぎるので省略されました。全文を読むにはこちら
(last edited: 2019/01/14(月) 19:49:34) 2019/01/14(月) 00:02:12
899 :
わど
*************

今週のPickerを務めさせていただきますわどです。

では今回のお題。
『ルール文章に「パーマネント」を含むカード』
《自然のらせん》《悪意の騎士》のように、ルール文章中に「パーマネント/Permanent」の一語を含むカードを募集いたします。
締め切りは1/20(日)の23:59です。ではよろしくお願いします。


*************
2019/01/14(月) 13:24:18
900 :
肉じゃが
《汚濁溜まり》
土地
汚濁溜まりが戦場に出たとき、対戦相手1人がコントロールする土地でも黒でもないパーマネント1つを対象とし、その上に汚損カウンターを1つ置く。そのパーマネントはその上に汚損カウンターが置かれているかぎり、黒であるとともに「このパーマネントの能力を起動するためのコストは(1)だけ多くなる」と「このパーマネントはそれのコントローラーが(1)を支払わないかぎり、攻撃やブロックに参加できない」を持つ。
(T): (◇)を加える。
(T): (黒)を加える。この能力はいずれかのプレイヤーが黒のパーマネントをコントロールしている場合のみ起動できる。
(last edited: 2019/01/14(月) 20:05:20) 2019/01/14(月) 15:44:57
901 :
名も無き者
分裂変性体 (4)(G)(U)
クリーチャー ― 多相の戦士
あなたは分裂変性体を、これが「このパーマネントが戦場に出たとき、このパーマネントがトークンでない場合、このパーマネントのコピーであるトークンを1つ生成する。」を持つことを除き、戦場に出ている土地でないパーマネント1つのコピーとして戦場に出してもよい。
0/0
2019/01/14(月) 17:21:27
902 :
名も無き者
視術師、エムリー (1)(U)(U)
伝説のプレインズウォーカー ー エムリー
[0]: 他のプレインズウォーカー1体を対象とする。〜はターン終了時まで伝説でないことを除きそれのコピーになり、忠誠度能力を追加で1回起動できる。
[0]: パーマネント1つを対象とする。次のあなたのターンまで、それは対戦相手のコントロールする呪文や能力の対象にならない。
[-7]: あなたは「(1)(U): パーマネント1つを対象とし、「このパーマネントが対戦相手のコントロールする呪文や能力の対象になるたび、これを生け贄に捧げる」を持つことを除きそれのコピーであるトークンを1つ生成する」を持つ紋章を得る。
[3]
2019/01/14(月) 18:17:32
903 :
名も無き者
内在の抽出者、リ・グ (青)(緑)
伝説のクリーチャー - 人間・ウィザード
他の土地でないパーマネントを生け贄に捧げる(T):その生け贄に捧げたパーマネントのマナ・コストに等しいマナを加える。このマナは、生け贄に捧げたパーマネント同じカード・タイプのカードを唱えるためにのみ支払える。
1/3
2019/01/14(月) 19:18:47
904 :
名も無き者
漆黒の水連  (0)
アーティファクト
(T),他のパーマネント2つと~を生け贄に捧げる:好きな色1色のマナ3点を加える。
2019/01/14(月) 19:42:40
905 :
名も無き者
ウルザの作業場/Urza's Workshop
伝説の土地 - ウルザの
(C)(C)(C): あなたがコントロールするパーマネント1個につき(C)を加える。このマナは、無色のパーマネント呪文を唱えるためにのみ支払える。
(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C): あなたは、あなたの手札にある無色のパーマネント・カード1枚を戦場に出してもよい。
2019/01/14(月) 19:47:35
906 :
名も無き者
無常の天蓋 (3)(白)
エンチャント
パーマネントがひとつ戦場に出るたび、そのコントローラーはパーマネントをひとつ生け贄に捧げる。
2019/01/14(月) 20:56:24
907 :
Nishi
Pickお疲れ様です。
早速今回のお題行ってみます。

はぐれキスキン (2)(白)(白)
クリーチャー--キスキン・ならず者
プロテクション(パーマネント)
2/3

ローウィン/シャドウムーアの様子が気になったので、
1つ考えてみました。
2019/01/14(月) 22:13:18
908 :
ラズリー
最後に聞こえた者、モッツァレラ (1)(青)(青)
伝説のクリーチャー-人間・エルドラージ
最後に聞こえた者、モッツァレラが戦場に出たとき、土地を最大3つまでアンタップする。
エルドラージ1体を生け贄に捧げる、(T):カードを1枚引く。
パーマネント1つを生け贄に捧げる、(Q):青でないパーマネント1つを対象とし、それをそのオーナーの手札に戻す。
1/3

悲しみという名のクリーチャーに捧ぐ、エルドラージの後継者。はたまた夢か。
(last edited: 2019/01/15(火) 07:01:24) 2019/01/14(月) 22:31:37
909 :
名も無き者
潜む者の滅び(1)(赤)(赤)
ソーサリー
この呪文は打ち消されない。
呪禁、または被覆を持つパーマネントをすべて破壊する。
2019/01/15(火) 00:22:07
910 :
名も無き者
撃ち倒されるべきモノ (B)(B)(B)(B)(B)(B)
伝説のクリーチャー ー デーモン
呪禁、萎縮
《》が攻撃した時、すべてのパーマネントはアンタップされ、戦闘フェイズの終了時まで起動型能力は失われる。
《》をブロック可能なクリーチャーはすべて《》をブロックする。
9/9
2019/01/15(火) 03:01:17
911 :
名も無き者
蜃気楼の召喚 (3)(W)(B)(G)
ソーサリー
あなたのライブラリーから、点数で見たマナ・コストの合計が5以下になるように、パーマネント・タイプ1つにつき、そのタイプのカードを最大1枚探し、それらを戦場に出す。その後、あなたのライブラリーを切りなおす。
2019/01/15(火) 10:01:48
912 :
Hunter horse
凋落 (1)(黒)
エンチャント ― オーラ
エンチャント(パーマネント)
エンチャントされているパーマネントの起動型能力は、それがマナ能力でないかぎり起動できない。そのパーマネントの誘発型能力は誘発しない。

※カード名を変更。
(last edited: 2019/01/18(金) 12:34:16) 2019/01/15(火) 12:17:47
913 :
名も無き者
世紀のマジックショー (3)(白)(青)
ソーサリー
パーマネント1つとプレイヤー1人を対象とする。前者を追放し、後者のコントロール下で戦場に出す。
2019/01/15(火) 13:03:07
914 :
ESP
電磁加速砲 (4)
アーティファクト
~以外のアーティファクトを1つ生贄に捧げる、(T):パーマネント1つを対象としそれを破壊する。~は次のコントローラーのアンタップステップにアンタップしない。
(last edited: 2019/01/15(火) 18:27:38) 2019/01/15(火) 18:24:53
915 :
名も無き者
反応促進剤  (緑/青)(緑/青)
エンチャント - オーラ
エンチャント(パーマネント)
いずれかの効果がエンチャントされているパーマネントの上に1個以上のカウンターを置く場合、代わりにそれはその2倍の数をそのパーマネントの上に置く。
2019/01/15(火) 19:38:33
916 :
名も無き者
壊滅的な紅蓮術師 (2)(R)(R)
クリーチャー - 人間・ウィザード
あなたがコントロールしている他のパーマネントは「このパーマネントが戦場から墓地に置かれたとき、プレイヤー1人かクリーチャー1体かプレインズウォーカー1体を対象とする。壊滅的な紅蓮術師はそれに1点のダメージを与える。」を持つ。
3/2
2019/01/15(火) 23:08:10
917 :
名も無き者
イーアの高速思考 (1)(U)(U)
ソーサリー
~は戦闘前にしか唱えられない。
ターン終了時まであなたのコントロールするパーマネントは、「(T):カードを1枚引く、その後カードを1枚残して残りを捨てる。」を持つ。
このターンの戦闘後メインフェイズの開始時、この能力で捨てたカード1枚に付き(U)を加える。
FT:1つの天を求める解法
2019/01/16(水) 06:28:16
918 :
名も無き者
起源の衝動、アレコバ (W)(U)(B)(R)(G)
伝説のクリーチャー ― アバター
トランプル、破壊不能
プレイヤー1人かパーマネント1つにダメージが与えられるたび、起源の衝動、アレコバの上に+1/+1カウンターを1個置く。
1/1
2019/01/16(水) 12:02:13
919 :
巨乳伝説万歳三唱
依存する踊り手/Dependancer
(W)(U)(R)
クリーチャー‐人間・ならず者
依存する踊り手が戦場に出るに際し、対戦相手を1人選ぶ。
あなたが唱える呪文は、それを唱えるコストが、選ばれた対戦相手がコントロールする土地でないパーマネント1つにつき(1)少なくなる。
1/2
2019/01/16(水) 15:31:09
920 :
名も無き者
世界を塗りかえるもの (5)(◇)(◇)
クリーチャー — エルドラージ
すべてのパーマネントは、世界を塗りかえるもののコピーとして戦場に出る。
7/7
2019/01/16(水) 15:43:59
921 :
名も無き者
歴史大全 (3)
アーティファクト
歴史大全が戦場に出るに際し、土地でないカード名を1つ選ぶ。
選ばれた名前を持つ呪文やパーマネントは伝説である。
――――――――――――
「小さな君の活躍が、いつまでも忘れられないように。」
2019/01/16(水) 15:52:42
922 :
ターコイズ
入賞選ありがとうございました。

《ショウとテル/Sho and Tel》
(2)(青)(緑)
伝説のクリーチャー–人間・エルフ・ミュータント・ウィザード
威迫
ショウとテルは各戦闘で追加で1体のクリーチャーをブロックできる。
ショウとテルがいずれかの対戦相手に戦闘ダメージを与えるたび、各プレイヤーは自分の手札からパーマネント・カードを1枚戦場に出してもよい。
2/2
2019/01/16(水) 19:46:23
923 :
名も無き者
魂回帰 (白)(緑)
インスタント
土地でないパーマネント1つを対象とする。そのコントローラーはそれを予示する。
2019/01/17(木) 00:54:51
924 :
名も無き者
照射魔道士
(白)(白)(青)
クリーチャー-人間・ウィザード
瞬速
照射魔道士が戦場に出たとき、トークン以外のパーマネント1つを対象とし、それを裏向きにする。それは2/2のクリーチャーである。
3/4
2019/01/17(木) 01:18:58
925 :
名も無き者
失却 (1)(白)(白)(青)(青)
インスタント
この呪文は打ち消されない。
呪文1つかパーマネント1つを対象とし、それを追放する。
─────
「私の世界に君はいらない。」
2019/01/17(木) 09:41:19
926 :
名も無き者
ちらつき鏡 (4)
アーティファクト
(2),(T):「ちらつき鏡」という名前ではなくトークンでもないパーマネント1つを対象とする。それを追放し、その後そのカードをそれのオーナーのコントロール下で戦場に戻す。
2019/01/17(木) 11:40:51
927 :
名も無き者
時流変転 (3)(U)(U)
インスタント
パーマネント1つを対象とし、それをオーナーのライブラリーの一番上に置く。そのパーマネントが歴史的である場合、あなたは代わりにそれをオーナーのライブラリーの一番下に置いてもよい。
2019/01/17(木) 12:20:02
928 :
moti
身勝手な校正 (4)(U)(U)
インスタント
インスタント呪文1つかソーサリー呪文1つを対象とする。それに書かれたパーマネント・タイプ1つをすべて、別のパーマネント・タイプ1つに置き換えてもよい。新たなパーマネント・タイプはプレインズウォーカーにできない。そのあと、あなたはそれの新たな対象を選んでもよい。それが1個以上のトークンを生成する場合、代わりにそれはトークンを生成しない。

FT:他者の精神操作は、ジェイスが忌避する魔法のひとつである。
2019/01/17(木) 12:35:40
929 :
名も無き者
破壊神 (7)
伝説のアーティファクト・クリーチャー - ゴーレム
破壊不能、トランプル
あなたはアップキープ・ステップを飛ばす。
(C)(C)(C)、(T):パーマネント1つを対象とし、それを破壊する。それが歴史的なパーマネントであった場合、破壊神をアンタップする。
7/7
2019/01/17(木) 13:02:26
930 :
名も無き者
形骸化  (2)(白)
エンチャント ― オーラ
エンチャント(土地でないパーマネント)
エンチャントされているパーマネントはエンチャントになるとともにすべての能力を失う。
2019/01/17(木) 13:06:39
931 :
名も無き者
悪夢の体現者、アショク (1)(U)(B)
伝説のプレインズウォーカー-アショク
[+1]:諜報2を行う。
[0]:あなたの手札から、パーマネント・カードを1枚選ぶ。それを戦場に出した後、生け贄に捧げる。
[-X]: あなたの墓地から、パーマネント・カードを1枚追放する。消失Xを持つことを除いて、それのコピーであるトークンを1つ生成する。Xは0にはできない。
2
2019/01/17(木) 20:31:22
932 :
名も無き者
期限の短縮 (U)
インスタント
パーマネント呪文1つを対象とし、それを打ち消す。そのコントローラーは手札およびライブラリーから、点数で見たマナ・コストがその呪文以下のパーマネントでないカードを1枚探し、そのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。これによりライブラリーからカードを探したなら、そのプレイヤーはライブラリーを切り直す。
FT:恒久的な権利など、軽々に与えるべきではない。
2019/01/17(木) 21:24:10
933 :
名も無き者
痛み止めの副作用 (1)(B)
インスタント
対象を1つ選ぶ。このターン、それに与えられるすべてのダメージを軽減する。そのプレイヤーかそのパーマネントのコントローラーの次のアップキープの開始時に、~はそのプレイヤーかパーマネントに、これにより軽減されたダメージの2倍の点数のダメージを与える。このダメージは軽減されない。
FT:「ふう、やっと痛みが治ま・・・いでええええええええ!!!!」
2019/01/17(木) 23:54:19
934 :
あ、そうなんですか
僕、それだけ?

みたいな?
2019/01/18(金) 01:02:44
935 :
名も無き者
ラクドスの布告
3b
エンチャント
いずれかのパーマネントがあなたにダメージを与えるたび、そのパーマネントを破壊する
1r:クリーチャー1体を対象とする。このターン、そのクリーチャーは可能ならあなたを攻撃しなくてはならない
2019/01/18(金) 11:11:36
936 :
八三五
移り気なオーガ 1RR
クリーチャー─オーガ
移り気なオーガが攻撃してブロックされないたび、防御側のプレイヤーは「自分がコントロールするパーマネントを無作為に1つ選び、それを生け贄に捧げる」ことを選んでもよい。そのプレイヤーがそうした場合、このターン、移り気なオーガは戦闘ダメージを与えない。
5/4
─────
餌やりは簡単だ。目につくなり何でも食べるからな。
飼育は大変だ。目につくなり何でも食べるからな。
(last edited: 2019/01/18(金) 14:22:43) 2019/01/18(金) 14:22:29
937 :
876
汚れた天秤
(2)(白)(黒)
ソーサリー
各対戦相手は、自分がコントロールするパーマネントを、あなたがコントロールするパーマネントと最大同じ数だけ選ぶ。その後残りを生け贄に捧げる。その後、あなたがコントロールするパーマネントより少ない数のパーマネントをコントロールしている対戦相手は、3点のライフを失う。
2019/01/18(金) 18:40:14
938 :
名も無き者
永久の祈り 6GW
エンチャント
各終了ステップの開始時に、このターン戦場から墓地に置かれたすべてのパーマネント・カードをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。
2019/01/19(土) 02:10:40
939 :
名も無き者
まばゆい破壊光 (W)(B)
ソーサリー
アーティファクトでもクリーチャーでもない土地以外の点数で見たコストが0の全てのパーマネントを破壊する。これにより4つ以上のパーマネントが破壊されたならあなたは3点のライフを得る。
2019/01/19(土) 19:20:48
940 :
名も無き者
ショウネンバ
焦燃場  (2)(赤)(赤)(赤)
エンチャント
パーマネントを1つ生け贄に捧げる:クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする。焦燃場はそれに1点のダメージを与える。
2019/01/19(土) 22:29:01
941 :
名も無き者
資本取引 (X)(U)
ソーサリー
プレイヤー1人を対象とする。あなたはあなたがコントロールするパーマネント1つを選ぶ。そのプレイヤーは、点数で見たマナ・コストがそれよりX以上大きい自分がコントロールするパーマネント1つを選ぶ。それができない場合、代わりにあなたが任意のパーマネントをもう1つ選ぶ。選ばれた2つのパーマネントのコントロールを交換する。
2019/01/20(日) 01:46:18
[1-] [101-] [201-] [301-] [401-] [501-] [601-] [701-] [801-] [901-]

名前 メールアドレス
本文
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (0.88 秒)
© 2007-2019 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.