Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2018/10/19(金) 08:22:25

[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part13-12]...

1 :
オリカスレ管理人
*************************************************************************

現在のお題(9/11~9/16):『固有色が2色の単色カード』(>>941-

*************************************************************************


■注意

《トップのお題は最新でない場合があります。お題は常にPickerの最新の投稿を参照して下さい。》

複数投稿(サイクル除く)は原則禁止ですが、Pickerが許可した場合はその限りではありません。
投稿を修正する場合は、以前の投稿を破棄した上で行って下さい(ログイン後の編集はその旨を示す事)。

初めての方は>>2
過去のPickは>>3
過去スレ一覧は>>4

その他不明な点があれば、何時でも増刊号スレにてご質問下さい。
オリカに関する雑談もこちらの増刊号でどうぞ。
http://forum.astral-guild.net/board/21/1624/
(last edited: 2018/09/11(火) 19:56:58) 2018/05/16(水) 16:48:22

574 :
わど
*************

今週のPickerを務めさせていただきますわどです。

では今回のお題。
『クリーチャーを破壊するカード』増刊号Part17、>22様のリクエストを採用させていただきます。
《恐怖》《貪欲なチュパカブラ》のように、クリーチャーを破壊する能力を持つカードを募集いたします。キーワード処理「破壊」を用いてください。接死などを用いた「致死ダメージを与えるカード」は不可とします。
締め切りは7/29(日)の23:59です。ではよろしくお願いします。


*************
2018/07/23(月) 20:40:44
575 :
名も無き者
無作法な一撃 (1)(B)
インスタント
各プレイヤーにつき、そのプレイヤーがコントロールしているクリーチャーをそれぞれ1体ずつ対象とし、それらを破壊する。
2018/07/23(月) 22:18:03
576 :
Nishi
Pickお疲れ様です。
早速今回のお題行ってみます。

人喰らい (3)(黒)
クリーチャー--デーモン
威迫
人喰らいが戦場に出た時、人間一体を対象とし、それを破壊する。
FT:天使が彼の手に余るようになった為、代わりのものを探すことにした。
5/3

「5色人間」の対策になりそうでならない、
みたいなポジションを狙ってみました。
2018/07/23(月) 23:12:17
577 :
名も無き者
霧の源 (3)(U)
エンチャント-オーラ
エンチャント(クリーチャー)
エンチャントされているクリーチャーが与えるダメージと、エンチャントされているクリーチャーに与えられるすべてのダメージを軽減する。
エンチャントされているクリーチャーと共通のクリーチャー・タイプを持つ他のクリーチャーは、「あなたのアップキープの開始時に、あなたが(1)を支払わないかぎり、このクリーチャーを破壊する。」を持つ。
変異(1)(U)(U)
2018/07/24(火) 00:35:00
578 :
名も無き者
剣を喉に (B)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。それは再生できない。あなたは、そのパワーに等しい値のライフを失う。

2018/07/24(火) 00:40:21
579 :
名も無き者
アヴァシンの浄化 (4)(W)(W)
ソーサリー
天使・クリーチャーを最大1体まで選ぶ。残りのクリーチャーを破壊する。
―――――――――――――――
「そなた達の魂はより高潔になって私の下に生まれ変わるでしょう。悲しむ必要はありません。」  ――大天使アヴァシン
2018/07/24(火) 01:49:22
580 :
名も無き者
寛大な勧告 (1)(黒)(黒)
インスタント
対戦相手がコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。そのクリーチャーのコントローラーは、そのクリーチャーを生け贄に捧げることを選んでもよい。そうした場合、あなたはそのクリーチャーのタフネスに等しい点数のライフを得る。そうしなかった場合、対戦相手がコントロールしている他のすべてのクリーチャーを破壊する。

FT:君が犠牲になるか、君だけが生き残るのか、選びたまえ。
2018/07/24(火) 05:31:46
581 :
名も無き者
蛇に睨まれた蛙 (1)(青)
インスタント
あなたがコントロールしているクリーチャー1体と他のクリーチャー1体を対象とし、それらを破壊する。それらは再生できない。あなたは青の1/1のカエル・クリーチャー・トークンを1体生成し、後者のコントローラーは緑の1/1の蛇・クリーチャー・トークンを1体生成する。

FT:『蛇に睨まれた蛙』だって? 蛇も蛙に睨まれて動けねぇよ!
2018/07/24(火) 06:04:57
582 :
名も無き者
奴隷酷使 (赤)(黒)
インスタント
クリーチャー1体を対象とする。それのコントロールを得る。そのクリーチャーをアンタップする。終了ステップ開始時にそれを破壊する。
FT:「一生働け。」
2018/07/24(火) 06:20:22
583 :
名も無き者
苦悶の夢、アショク (1)(U)(U)(B)(B)
伝説のプレインズウォーカー-アショク
+3:対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは手札を追放する。その後追放した枚数と同じ枚数のカードを引き、それらを公開する。
-2:タフネスが2以下の伝説でないクリーチャーを全て破壊する。その後、破壊したクリーチャーの数と同じ数の、防衛と飛行を持つ黒の1/1のナイトメアクリーチャー・トークンをあなたのコントロール下で戦場に出す。
-14:あなたは「あなたとあなたがコントロールしているすべてのパーマネントは呪禁を持つ」を持つ紋章を得る。
4

2018/07/24(火) 06:25:47
584 :
名も無き者
止め処ない腐敗 (4)(B)(G)
ソーサリー
パーマネント・タイプ1種につきそのタイプのパーマネントを最大1つまで対象とし、それらを破壊する。
2018/07/24(火) 07:28:59
585 :
ESP
上書きされる世界 (2)(白)(白)(青)(青)
ソーサリー
全てのパーマネントを破壊する。それらは再生出来ない。その後、追放されている全ての土地カードとクリーチャーカードとアーティファクトカードとプレインズウォーカーカードをオーナーのコントロール下で戦場へ戻し、追放されている全てのエンチャントカードとインスタントカードとソーサリーカードをオーナーの手札へ戻す。
2018/07/24(火) 09:06:23
586 :
名も無き者
棘蔦の刺し網 (緑)
インスタント
天使かデーモンかドラゴンかスフィンクスであるクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
あなたは3点のライフを得る。
2018/07/24(火) 09:49:31
587 :
名も無き者
力への応報 (2)(W)(W)
ソーサリー
以下から1つを選ぶ。
・あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。それよりもパワーの大きい全てのクリーチャーを破壊する。
・あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。それよりもパワーの小さい全てのクリーチャーを破壊する。
FT:強者にも弱者にも罪はある。
2018/07/24(火) 11:56:35
588 :
名も無き者
すいません、>>583修正します。
+能力の文修正、公開するを削除。-能力の数値修正

苦悶の夢、アショク (1)(U)(U)(B)(B)
伝説のプレインズウォーカー-アショク
+3:対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは手札を追放し、その後追放した枚数に等しい枚数のカードを引く。
-4:タフネスが2以下の伝説でないクリーチャーを全て破壊する。その後、破壊したクリーチャーの数と同じ数の、防衛と飛行を持つ黒の1/1のナイトメアクリーチャー・トークンをあなたのコントロール下で戦場に出す。
-14:あなたは「あなたとあなたがコントロールしているすべてのパーマネントは呪禁を持つ」を持つ紋章を得る。
4
2018/07/24(火) 13:33:16
589 :
名も無き者
眠りを求める者 (2)(W)(B)
クリーチャー ― 人間
絆魂
あなたの墓地にある眠りを求める者があなたの墓地を離れたとき、クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。あなたは3点のライフを失う。
3/4
2018/07/24(火) 14:10:38
590 :
582
やはり軽すぎるので修正
流石に《終止》がかすむのはやりすぎた…

奴隷酷使 (赤)(赤)(黒)
インスタント
クリーチャー1体を対象とする。それのコントロールを得る。そのクリーチャーをアンタップする。終了ステップ開始時にそれを破壊する。
FT:「一生働け。」
2018/07/24(火) 20:06:12
591 :
名も無き者
沼底沈め (5)(黒)
インスタント
親和(沼)(この呪文を唱えるためのコストは、あなたがコントロールする沼1つにつき(1)少なくなる。)
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
2018/07/24(火) 20:24:40
592 :
名も無き者
狂気の奇術 (B)(R)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それのコントローラーはコイン投げをする。そのプレイヤーがコイン投げに負けたなら、それを破壊し、そのプレイヤーは3点のライフを失う。そのプレイヤーがコイン投げに勝ったなら、あなたとそのプレイヤーはカードを1枚引く。

失敗したら真っ二つ、成功すれば拍手喝采みたいな
2018/07/24(火) 20:43:26
593 :
名も無き者
本日の一品 (B)
ソーサリー
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。それがおいしいならば、あなたはそのクリーチャーのタフネスに等しいライフを得る。そうでないならば、あなたはそのクリーチャーのタフネスに等しいライフを失う。
(あなたが食べたことのあるクリーチャー・タイプを持つならば、それはおおいしい)
2018/07/24(火) 20:47:49
594 :
名も無き者
死霊変転(1)(B)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。それが死亡したなら、それをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。
FT:もっと使いやすくなったでしょ?ーリリアナ・ヴェス
2018/07/24(火) 21:34:29
595 :
名も無き者
夭折
b
インスタント
このターン戦場に出たクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
2018/07/24(火) 22:01:22
596 :
名も無き者
贅沢な提案 (B)(B)(B)
ソーサリー
次から1つまたは複数を選ぶ。
・クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
・クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。あなたは5点のライフを失う。
・クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。あなたは手札を捨てる。
・クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。あなたはあなたがコントロールしているすべてのクリーチャーを生け贄に捧げる。
2018/07/24(火) 22:13:45
597 :
名も無き者
新感覚機能不全
インスタント
(1)(U/R)
次から1つを選ぶ。
・アーティファクト1つを対象とし、それをオーナーの手札に戻す。それが1つ以上の色を持っていた場合、カードを1枚引く。
・ゴーレム1体を対象とし、それを破壊する。それが1つ以上の色を持っていた場合、カードを1枚引く。
FR:2つの陣営は同じ能力を開発していた。
2018/07/24(火) 22:53:18
598 :
名も無き者
洗い流し、そしてまた染める / Wash and Dye(青)(黒)
インスタント
起動型能力1つか誘発型能力1つを対象とし、それを打ち消す。(マナ能力は対象にできない。)
その後、クリーチャー1体を対象とし、それの点数で見たマナ・コストが3以下であるなら、それを破壊する。
2018/07/24(火) 23:03:38
599 :
名も無き者
血絶やし(X)(X)(B)(B)
ソーサリー
クリーチャー・タイプをX個選ぶ。選ばれたタイプを1つ以上持つ各クリーチャーを破壊する。
2018/07/24(火) 23:38:18
600 :
名も無き者
幻滅 (1)(黒)(黒)
エンチャント
各終了ステップの開始時に、それぞれの基本のパワーより低いパワーを持つクリーチャーをすべて破壊する。

「お前は、もう、いらない。」
2018/07/25(水) 00:19:26
601 :
名も無き者
最後の沈黙 (2)(U)(B)
インスタント
クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体を対象とし、それを発生源とするすべての能力を打ち消す。それを破壊する。
2018/07/25(水) 01:44:19
602 :
名も無き者
見せしめの磔刑 (1)(白)(白)
エンチャント―オーラ
エンチャント(クリーチャー)
エンチャントされているクリーチャーは攻撃したりブロックしたりできず、起動型能力を起動できない。
(黒)(黒):エンチャントされているクリーチャーを破壊する。それは再生できない。このターン、クリーチャーは攻撃できない。
2018/07/25(水) 03:06:13
603 :
名も無き者
深緑の飲み込み (1)(緑)(黒)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。あなたは、手札から森・カード1枚をタップ状態で戦場に出してもよい。
2018/07/25(水) 08:34:11
604 :
名も無き者
偶発的な発作 (1)(B)
ソーサリー
クリーチャー1体を対象とする。それがタップ状態ならそれを破壊する。それがアンタップ状態なら、それはターン終了時まで-3/-3の修整を受ける。
2018/07/25(水) 09:38:36
605 :
名も無き者
諸行無常 (2)(白)(白)(黒)
ソーサリー
すべてのクリーチャーは、ターン終了時まですべての能力を失う。その後、すべてのクリーチャーを破壊する。それらは再生出来ない。
2018/07/25(水) 09:51:05
606 :
名も無き者
暗殺の依頼 (黒)
エンチャント
暗殺の依頼が戦場に出るに際し、秘密裏にカード名1つを選ぶ。
クリーチャー1体が戦場に出た時、そのクリーチャーが選んだカード名と同じカード名を持つ場合、2点のライフを支払ってもよい。そうしたなら、暗殺の依頼を生け贄に捧げるとともに、そのクリーチャーを破壊する。
2018/07/25(水) 14:20:45
607 :
606
>>606 
選んだカード名の公開が抜けていたので、修正

暗殺の依頼 (黒)
エンチャント
暗殺の依頼が戦場に出るに際し、秘密裏にカード名1つを選ぶ。
クリーチャー1体が戦場に出た時、そのクリーチャーが選んだカード名と同じカード名を持つ場合、選んだカード名を公開し2点のライフを支払ってもよい。そうしたなら、暗殺の依頼を生け贄に捧げるとともに、そのクリーチャーを破壊する。
2018/07/25(水) 16:19:05
608 :
名も無き者
憂さ晴らし (1)(B)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。それのコントローラーは、それよりもパワーが低いクリーチャー1体を対象としてもよい。そうしたなら、それを破壊する。
2018/07/25(水) 19:09:28
609 :
名も無き者
加護喰らい (2)(赤)(黒)(黒)
クリーチャー — ホラー
威迫
これが戦場に出たとき、呪禁や被覆やプロテクションを持つすべてのクリーチャーを破壊する。それらは再生できない。
4/3

FT:神聖で、護られていて、触れがたい。そういうものを好むやつもいる。
2018/07/25(水) 19:49:06
610 :
名も無き者
相打ちの砲撃(黒)(黒)(黒)
エンチャント
クリーチャー1体を生け贄に捧げる:クリーチャー1体を対象とする。そのクリーチャーの点数で見たマナ・コストが生贄にされたクリーチャーの点数で見たマナ・コストと等しいならば、そのクリーチャーを破壊する。
2018/07/25(水) 21:28:23
611 :
名も無き者
収穫祭の供物(緑)
インスタント
あなたがコントロールするクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。あなたは、そのパワーの3倍のライフを得る。
あなたのアップキープの開始時に、あなたはあなたの墓地にある収穫祭の供物をあなたの手札に戻してもよい。
2018/07/25(水) 22:40:35
612 :
名も無き者
死の発現 (黒/赤)(黒/赤)
ソーサリー
土地、クリーチャー、エンチャント、アーティファクト、プレインズウォーカーをそれぞれ2つ対象とし、それを破壊する。

FT:別に強大な魔力など必要はない、供物さえ用意できればな。
2018/07/26(木) 00:09:18
613 :
名も無き者
終着エンジン/Final Destination Engine
アーティファクト―からくり
あなたがこれを発動させるたび、あなたがコントロールするすべてのからくりを発動させる。あなたがコントロールするからくりが10個以上ある場合、代わりにプレイヤー1人を対象とし、それを破壊する。

―死の運命からは逃れられないんですってぃにい。
2018/07/26(木) 00:32:08
614 :
613
×:あなたがコントロールするすべてのからくりを発動させる。
〇:あなたがコントロールするほかのすべてのからくりを発動させる。

でした。
2018/07/26(木) 00:33:53
615 :
名も無き者
蔓延する疫病(1)(B)(B)
ソーサリー
蔓延する疾病の上に疫病カウンターを1個置き、その後タフネスが蔓延する疫病の上にある疫病カウンターの数に等しい各クリーチャーを破壊する。これにより1体以上のクリーチャーが破壊されたなら、この手順を繰り返す。
2018/07/26(木) 00:56:21
616 :
名も無き者
ゴブリンの砲撃手 (赤)(赤)
クリーチャー―ゴブリン
あなたがコイン投げを行う場合、対戦相手1人を対象とする。あなたがコイン投げに勝つたび、そのプレイヤーに3点のダメージを与える。あなたがコイン投げに負けるたび、そのプレイヤーが選んだあなたがコントロールしているクリーチャー1体を破壊する。
(T),あなたがコントロールしているクリーチャー1体かアーティファクト1つを生け贄に捧げる:コイン投げを1回行う。
2/2
2018/07/26(木) 01:46:34
617 :
善乱
発芽サリッド (3)(G)(G)
クリーチャー - ファンガス
(1)(G):クリーチャー1体を対象とする。それにあなたがコントロールするファンガスと同じ数の胞子カウンターを置く。
(2)(B),(T):ファンガスでないクリーチャー1体を対象とする。それに胞子カウンターを1個置く。それに置かれている胞子カウンターの合計がそれのタフネス以上なら、それを破壊し、あなたはそれのタフネスに等しい数の緑の1/1の苗木クリーチャー・トークンを生成する。
3/3
2018/07/26(木) 02:14:50
618 :
肉じゃが
《腐肉たかり》(黒)(緑)
クリーチャー - 昆虫
飛行
腐肉たかりが戦場に出たとき、点数で見たマナ・コストがあなたのコントロールする昆虫の数以下であるクリーチャー1体を対象とする。そのクリーチャーを破壊してもよい。その後、飛行を持つ0/1の黒の昆虫クリーチャー・トークンX体を生成する。Xはこの方法で破壊されたクリーチャーのタフネスに等しい。
0/1
(last edited: 2018/07/26(木) 07:39:21) 2018/07/26(木) 06:53:51
619 :
名も無き者
死の恐怖 (5)(B)(B)
クリーチャー ― ホラー
威迫
死の恐怖が戦場に出るか攻撃するたび、対戦相手がコントロールしていて死の恐怖のパワーよりも小さいパワーを持つクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
5/5
2018/07/26(木) 08:29:14
620 :
名も無き者
錬金術の理論 (青)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。その後、それが墓地に置かれたとき、それのオーナーはそのクリーチャー・カードをマナ・コストを支払う事無く唱えても良い。
カードを1枚引く。

FT.理解、分解、再構築。
2018/07/26(木) 09:00:36
621 :
名も無き者
活用者ドモロール (4)(B)(G)
伝説のプレインズウォーカー ― ドモロール
[+1]:あなたは他のパーマネントを1つ生け贄に捧げてもよい。そうしたなら、カードを2枚引く。そうしなかったなら、あなたは4点のライフを得る。
[-3]:他のパーマネント1つを対象とし、それを破壊する。
[-8]:墓地にあるすべてのパーマネント・カードをあなたのコントロール下で戦場に戻す。
<5>
2018/07/26(木) 10:34:53
622 :
名も無き者
>>594 誤差程度にテキストを追加

死霊変転(1)(B)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
それが死亡したなら、それをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。それは他のタイプに加えて、黒のゾンビでもある。

FT:もっと使いやすくなったでしょ?ーリリアナ・ヴェス
2018/07/26(木) 15:46:49
623 :
名も無き者
>>616 は取り下げで
お目汚し失礼
2018/07/26(木) 16:29:07
624 :
名も無き者
>>622 細かいですが修正です。
×それは他のタイプに加えて、黒のゾンビである。
○そのクリーチャーは、それの他の色とタイプに加えて黒のゾンビである。
2018/07/26(木) 17:10:37
625 :
名も無き者
成り代わり (2)(G/U)(B)(B)
ソーサリー
この呪文は呪文や能力によっては打ち消されない。
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。それのコピーであるトークンを1体生成する。
2018/07/26(木) 18:44:42
626 :
名も無き者
交通災害 (W)(B)
インスタント
すべてのブロック・クリーチャーとそれらにブロックされているクリーチャーを破壊する。これにより機体が破壊されたなら、このターンその機体に搭乗したすべてのクリーチャーを破壊する。
2018/07/26(木) 19:00:23
627 :
名も無き者
>>624 増刊号にて指摘があったので貼り直し
死霊変転(1)(B)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
それが死亡したなら、それをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。そのクリーチャーは、それの他の色とタイプに加えて黒のゾンビである。

FT:もっと使いやすくなったでしょ?ーリリアナ・ヴェス
2018/07/26(木) 20:22:01
628 :
名も無き者
毒蛇の饗宴 (3)(黒)(緑)
ソーサリー
₋1/₋1カウンターが置かれているすべてのクリーチャーを破壊する。その後、すべてのクリーチャーの上に₋1/₋1カウンターを3個置く。
2018/07/26(木) 22:05:49
629 :
名も無き者
読進難の奇譚 (3)(白)(白)
エンチャント ― 英雄譚(Saga)
I ― すべてのアーティファクトと、すべてのエンチャントを破壊する。
II ― すべてのクリーチャーと、すべてのプレインズウォーカーを破壊する。
III ― すべての土地を破壊する。その後すべての墓地を追放する。
2018/07/26(木) 22:33:59
630 :
名も無き者
滑落  (1)(黒)
インスタント
飛行を持たないクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
2018/07/27(金) 00:38:44
631 :
名も無き者
輪廻/Renewal (1)(G)
インスタント
墓地にあるパーマネント・カード1枚を対象とする。それをオーナーの手札に戻す。
融合

転生/Reincarnation (3)(G)
インスタント
パーマンと1つを対象とし、それを破壊する。それのオーナーは、手札からそれと同じカード・タイプを持つカードを1枚戦場に出してもよい。
融合
2018/07/27(金) 01:46:05
632 :
名も無き者
臨界点の崩壊 (1)(R)(R)
ソーサリー
このターン1点以上のダメージを受けているすべてのクリーチャーを破壊する。
その後、《》は破壊されたクリーチャーの数に等しいダメージを各プレイヤーに与える。

2018/07/27(金) 02:38:24
633 :
名も無き者
恐怖の大魔王 (黒)(黒)(黒)(黒)(黒)(黒)
クリーチャー―デーモン・ホラー
飛行、畏怖
恐怖の大魔王が戦場に出たとき、それが手札以外の領域から唱えられていた場合、他のすべてのクリーチャーを破壊する。
恐怖の大魔王が追放されている間にそれから時間カウンターが取り除かれるたび、各プレイヤーはカードを1枚捨てる。
待機6―(黒),6点のライフを支払う。
6/6
2018/07/27(金) 03:26:43
634 :
名も無き者
栄光の巨獣、オーギュスト (5)(白)(赤)(緑)
伝説のクリーチャー‐ビースト
速攻、警戒、トランプル
栄光の巨獣、オーギュストは、これを唱えるために支払われたマナの点数に等しい数の+1/+1カウンターが置かれた状態で戦場に出る。
圧倒 ― 栄光の巨獣、オーギュストから+1/+1カウンターを2個取り除く:クリーチャー1体かエンチャント1つかアーティファクト1つを対象とし、それを破壊する。この能力は、あなたがコントロールするクリーチャーのパワーの合計が8以上であるときにのみ起動できる。
0/0
2018/07/27(金) 05:26:30
635 :
名も無き者
夜帷の抱擁 (B)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。それのコントローラーはカードを2枚引く。
2018/07/27(金) 08:21:43
636 :
名も無き者
暗殺者の剣 (4)
アーティファクト
(T):タップ状態のクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。あなたが暗殺者をコントロールしていない場合、暗殺者の剣は次のあなたのターンのアンタップステップにアンタップしない。


2018/07/27(金) 11:19:29
637 :
名も無き者
呪いの二つ穴(黒)(黒)(黒)
エンチャント
呪禁
あなたがコントロールするパーマネントを1つ、生け贄に捧げる:生け贄に捧げられたパーマネントと共通するパーマネント・タイプか共通する固有色を持つパーマネントひとつを対象とし、それを破壊する。
この能力は、いずれのプレイヤーも起動できる。
2018/07/27(金) 15:42:18
638 :
名も無き者
最強カード (2)(青)(青)
ソーサリー
すべてのクリーチャーを破壊する。それらは再生できない。

FT:青い《神の怒り》があれば最強


昔、某プロプレイヤーが《滅び》がリリースされたときにインタビューで語っていたものをそのままカードにしてみました
もろに懐古ネタです
2018/07/27(金) 21:10:38
639 :
名も無き者
撃滅 (2)(黒)(黒)
インスタント
あなたは、この呪文のマナ・コストを支払うのではなく、沼カード1枚と別のカード1枚を捨てることを選んでもよい。
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
2018/07/27(金) 22:12:26
640 :
名も無き者
徹底的な抗戦 (5)(白)
ソーサリー
パワーが4以上のクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。あなたが防衛を持つクリーチャーをコントロールしているなら、あなたはカードを1枚引いてもよい。

FT:勝利する前に勝利を確信してはいけない。敗北する前に敗北を承認してはいけない。
2018/07/27(金) 23:32:55
641 :
八三五
墓場の晩餐 BB
インスタント
墓場の晩餐は、あなたがゾンビをコントロールしているか、あなたの墓地にゾンビ・カードが置かれているときにのみ唱えられる。
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。それは再生できない。
─────
そのまま新たな仲間の歓迎会を兼ねている。
(last edited: 2018/07/28(土) 01:21:51) 2018/07/28(土) 01:21:33
642 :
名も無き者
十三階段 (黒)
エンチャント
あなたのアップキープの開始時、十三階段の上に階段カウンターを1個置き、点数で見たマナ・コストがXであるクリーチャー1体を無作為に選び破壊する。Xは十三階段の上に置かれている階段カウンターの数である。
あなたの終了ステップの開始時、このターン、クリーチャーが死亡していない場合、十三階段の上に階段カウンターを1個置く。死亡している場合、十三階段の上に置かれている階段カウンターを1個取り除いてもよい。
十三階段の上に階段カウンターが置かれた時、十三階段の上に13個以上の階段カウンターが置かれている場合、あなたはゲームに敗北する。
2018/07/28(土) 04:40:39
643 :
名も無き者
魂抜き (B)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。それは再生できない。それのコントローラーは飛行を持つ黒の2/2のスピリット・クリーチャー・トークンを1体生成する。

再生できないは元ネタリスペクト
2018/07/28(土) 07:58:24
644 :
620
すみません、いろいろとご指摘をいただいたもので、下方修正いたします。

錬金術の理論 (青)
インスタント
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。その後、それがこれにより墓地に置かれたとき、それのオーナーはそのクリーチャー・カードをマナ・コストを支払う事無く唱えるか、カードを1枚引いても良い。

FT.理解、分解、再構築。
2018/07/28(土) 14:49:37
645 :
名も無き者
贋作(青)
インスタント
パーマネント1つを対象とし、それを破壊する。
その後、これにより破壊されたパーマネントのコピーを1つ生成する。
2018/07/28(土) 18:44:47
646 :
名も無き者
転ぶ達磨(3)
アーティファクト
消散4
各ターンの終了時に、タップ状態のすべてのクリーチャーを破壊する。
2018/07/28(土) 18:56:00
647 :
名も無き者
強制変換 (2)(U)(U)
ソーサリー
すべてのクリーチャーを破壊する。各プレイヤーはそれぞれ、自分がコントロールしていてこれにより破壊されたクリーチャーの総数に等しい枚数のカードを引く。

FT:ほら、新しいのと換えてあげるよ―
2018/07/28(土) 20:43:32
648 :
名も無き者
粘性液のカマキリ 1BG
クリーチャーー昆虫
瞬速
粘性液のカマキリが戦場に出たとき、クリーチャーの起動型能力1つを対象とし、それを打ち消す。そうしたなら、そのクリーチャーを破壊する。
(2):粘性液のカマキリはターン終了時まで接死と到達を得る。
2/3
2018/07/28(土) 21:38:28
649 :
名も無き者
乱気流/Turbulence (3)(G)(G)
インスタント
すべての飛行を持つクリーチャーを破壊する。
2018/07/29(日) 04:09:29
650 :
名も無き者
待ち受ける死 (1)(黒)(黒)
ソーサリー
以下から1つを選ぶ。
・クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
・クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで-4/-4の修整を受ける。
・プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは、クリーチャーを1体生け贄に捧げる。

FT:選択肢は3つ、結果は1つ。
2018/07/29(日) 04:24:13
651 :
名も無き者
破滅の巻物 (2)
アーティファクト
(T),破滅の巻物の上に破滅カウンターを1個置く:クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。あなたは破滅の巻物の上に置かれている破滅カウンターの数に等しい枚数のカードを捨てる。その後、あなたの手札にカードが1枚もないなら、あなたは7点のライフを失う。この能力はあなたのターンにのみ起動できる。
破滅の巻物が戦場を離れたとき、あなたは破滅の巻物の上に置かれていた破滅カウンター1個につき土地でないパーマネントを1つ生け贄に捧げ、2点のライフを失う。
FT:誰が破滅するかだけはどこにも書いていない。
2018/07/29(日) 10:11:25
652 :
名も無き者
精力吸収 (B)(B)(B)
ソーサリー
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。あなたはそのクリーチャーのタフネスに等しい点数のライフを得る。そのクリーチャーの上に+1/+1カウンターがあれば、あなたはそれらをあなたのコントロールするクリーチャー1体の上に置いても良い。

2018/07/29(日) 11:42:27
653 :
名も無き者
完全消去(白)(青)(赤)(黒)
ソーサリー
刹那
全てのクリーチャーを破壊する。
その後、全てのクリーチャーを追放する。
その後、全てのクリーチャーをオーナーのライブラリの一番下に、望む順で置く。
その後、全ての墓地にあるクリーチャー・カードを追放する。
2018/07/29(日) 12:01:03
654 :
横田の倉庫3
予告殺人
[黒]ソーサリー
クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
待機1 ― (黒)
2018/07/29(日) 17:52:51
655 :
名も無き者
ぐちゃぐちゃ (1)(黒)(赤)
ソーサリー
クリーチャーやプレインズウォーカーを合わせて最大2体まで無作為に選んで対象とし、それを破壊する
2018/07/29(日) 19:10:01
656 :
名も無き者
不死の破れ (1)(B)(B)
ソーサリー
クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで破壊不能を失う。それを破壊する。


再生が無い今、公式だったらこういうのやりそう。

2018/07/29(日) 20:26:05
657 :
名も無き者
恐怖政治 (X)(U/R)(B)
ソーサリー
点数で見たマナ・コストがXであるクリーチャー1体と、点数で見たマナ・コストがX以下のクリーチャー最大1体を対象とする。前者を破壊する。後者をアンタップし、ターン終了時までそれのコントロールを得る。それはターン終了時まで速攻を得る。
2018/07/29(日) 21:42:42
658 :
名も無き者
魔女裁判  (黒)
インスタント
クリーチャー1体を対象とする。ターン終了時にそれがウィザードである場合、それを破壊する。
昂揚 ― あなたの墓地にあるカードにカード・タイプが合計4種類以上含まれるなら、ターン終了時まですべてのクリーチャーはその他のタイプに加えてウィザードである。
2018/07/29(日) 23:12:25
[1-] [101-] [201-] [301-] [401-] [501-] [601-] [701-] [801-] [901-]
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (3.74 秒)
© 2007-2018 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.