mtg始めました。
| 1 : |
|
名も無き者
先日mtgを始めました。 デュエルマスターズと遊戯王を混ぜたような感じでとて もおもしろいです。 しかし私はまだ学生の身であるが故にあまりカードを集 めることができません。 そこで、厚かましいことは重々承知しておりますが、 mtgプレイヤーのみなさん、もう使用しなくなったカー ドや、古くなったカードなどを譲ってもらえないでしょ うか? これからもたくさんmtgで遊んでいきたいと思っている んです。 よろしくお願いします。 lineのIDをのせておきます ID¦muratasatosi
2013/11/23(土) 14:37:39
|
| 80 : |
|
名も無き者
ムラタさんはフォーマットの違いってのは分かってるのかな? ↑でカード欲しいって言ってるけど、親切に送ってくれる人がいたとしたらおそらくエキスパンションバラバラになると思う。 そうなるとカジュアルプレイだとしても公式にフォーマット分けすると、ほとんどのカードが使えるレガシーかヴィンテージになってくる。 初心者ならカジュアルプレイだとしてもスタンから入っていった方がいいと思うよ。 友人とやるならエントリーセット2〜3ずつ買ってデッキ交換しながらルールを覚えてく、そっからパックやシングルなんかで少しずついじっていってフライデーとか出るといいよ。イベントデッキなら強くはないけどそのままでも出れるくらいデッキ完成してるからそれをいじってみてもいいかも。 初めて大会出るとかなら個人的にプレリリースが一番敷居が低いと思うが、最低限ルールの把握だけは必要だよ。マッチが終わったら出たレアの話だったりよくこの店来るの?とか聞いとけば仲良くなれるかもしれないし。
2013/12/05(木) 21:01:35
|
|