【2スレ目】教えて先輩方!~レガシーとはなんぞや?~...
714 : |
|
705
>あと《磁石のゴーレム》入りで考えたと言うレシピについてkwsk
中堅に速攻持たせて殴る、ってコンセプトで組んでいったら 《ヤヴィマヤの火》が抜けて《稲妻のすね当て》が入った。 必然、ダームが抜けた。マナクリ安定しないので二マナランドに。 コンボ耐性を持たせる為に《ファイレクシアの破棄者》、《磁石のゴーレム》が入った。結果、緑MUDみたいになったって話。
MUDをクリーチャー主体で組んだものはファイアーズのコンセプトをそのまま汲んだデッキになってるんじゃねって結論が得られた。
正直、MUD(単色)のほうが爆発力があるのでレシピを晒すつもりはない。組んだのネメシスが出る前で、今ではスラーンすらメイン採用する意味薄いし。
ファイアーズがやれると思ってる奴がいるならレシピをあげろって。
>新規参入者の質問から古参プレイヤーの濃ゆい雑談まで >地域メタから大きな大会の結果に至るまで > >とにかくレガシーのことを話すスレ。
メタに登る余地もない紙束を語るのってどこに該当すんの? この話題ってレガシーのことじゃないよね。
地域でファイアーズ使ってる人がいるなら教えて。 戦えてるなら素直にご教授願いたい。
2014/01/31(金) 20:34:36
|
|