【2スレ目】教えて先輩方!~レガシーとはなんぞや?~...
125 : |
|
名も無き者
・なんだかんだ、即死コンボがたくさんある環境 ↓ ・1つの呪文を通しただけで死ぬんなら、カウンター積むしかなくね ↓ ・青いデッキがたくさん環境に出てきました ↓ ・島渡りと打ち消せない生物展開(バイアル、魂の洞窟、変わり谷など)で青殺すわ^^ ↓ ・手札にカウンター抱えてメイン落とし、打消しカードをサイドアウトすることが多くなる ↓ ・じゃあ打消し成分少な目のマーフォークにしてみっか←>>122
というわけで、コンボが多い環境ならウィルとディズに加えて《呪文貫き》、《マナ漏出》なんかも入れ、 打ち消しがあまり有効でないゴブリンやエルフや、同じマーフォークデッキが多いなら メインから《梅澤の十手》や《四肢切断》なんかを積む。
ちなみに《珊瑚兜の司令官》は、枚数を減らすことはあっても最低2枚ぐらいは大体積まれてる印象。 銀エラからロードへ繋ぐわかりやすい流れでそのまま勝てるんなら要らないように感じるかもしれないが、 そうそううまく行くわけもないんでね。膠着状態を打破できるフライヤーも必要なんすよ。
2013/01/02(水) 23:40:39
|
|