|
名も無き者
いつもお世話になっております。 「ブロックされたクリーチャー」について質問します。
AとBというプレイヤーが対戦しています。
Aは極楽鳥を4体コントロールしています。手札は0枚です。マナは無制限です。 Bは灰色熊を1体コントロールしています。手札はブーメランが1枚のみです。マナは無制限です。
Bにターンが回り、Bは灰色熊で攻撃を宣言しました。 次に、優先権をAに渡し、Aはいづれかの極楽鳥1体でブロック宣言したいと思っています。(まだ選んでいません。)
ここで質問なのですが、Bは灰色熊の攻撃をどうしても通したいと思っています。
この状況で、灰色熊の攻撃をA本体に通す事はできますか?
もしくは、どのタイミングでブーメランを打つと通すことが可能でしょうか?
私としては、 1.ブロック宣言された時点で灰色熊の攻撃は通らない。 2.Aのブロック宣言にスタックして、選ばれたいづれかの極楽鳥をブーメランしたとしても、タイミング的にまた別の極楽鳥を選べばいいので結局通らない。
よって、どうやっても通らないと思うのですが、この解釈であっているか御教授ください。
よろしくお願いします。
2013/03/23(土) 12:02:44
|