エンチャントについて語るスレ
1 : |
|
エンチャンター
初めまして。エンチャンターと申します。
装備品の影に隠れがちなオーラ、十分なポテンシャルを秘めていながら、なかなかキーカードになることができない全体エンチャント…。 このスレはそのようなエンチャントの使い道を時には真面目に、時にはふざけて議論するスレです。
基本的にはスタンダードのエンチャントを題材にしますが、もちろんモダンやレガシー(当然カジュアルもOK。寧ろスレ主はカジュアルプレイヤーなので、あまりガチでない雰囲気が好みです)の話題ももちこんで頂いて構いません。 かくいう私も、《逆説のもや》の使い道ばかり考えております。
私は大会に参加する機会はなかなかないですが、なるべく絶えずに話題を提供し続けようと考えております。 未熟者でございますので、お見苦しい点はあるかと存じますが、皆様のご参加を心待ちに致しております。
(last edited: 2012/08/24(金) 22:34:38)
2012/08/18(土) 20:30:20
|
76 : |
 |

エンチャンター
アカウントをいじっていたら、問題が発生したので新たに作り直しました。そのために、今までの投稿が編集できなくなりました…。 改めまして、エンチャンターです。宜しくお願い致します。
皆様ご返答ありがとうございます。 《獰猛さの勝利》は使われているんですね。確かに高速ビート全盛の現環境では挙動が遅いのですが、然るべきデッキで使えばかなりアドバンテージを稼げるので、何で話題に出ないんだろう?と不思議に思っていました。 《残虐の勝利》は>>75さんの「最低でも2枚捨てないと《精神腐敗》以下」というお話を聞いて至極納得致しました。確かにこれでは挙動が遅いどころの話じゃないですね…。 そういえば手札破壊エンチャントって、あまりパッと思い浮かびません(《不明の下降》ぐらい?)。恒久的な手札破壊の調整はやはり難しいのでしょうか。
いずれにせよ、対となってデザインされている2枚にここまで差が出るのは面白いと思った次第です。
2012/08/25(土) 08:20:19
|
|